Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Зачем телефонные мошенники представляются операторами связи

Зачем телефонные мошенники представляются операторами связи

Поскольку это не примелькавшаяся легенда про звонок из банка, такие звонки не вызывают настороженности и помогают аферистам добиться своего.

В новой схеме развода телефонный мошенник представляется службой поддержки оператора связи, услугами которого пользуется абонент. Самозваный оператор сообщает, что карта абонента будет заблокирована на период проверки, которая может занять срок до двух месяцев. В качестве предлога называют подозрительную активность номера поблизости от места, откуда совершался ложный звонок о минировании общественного учреждения и т.д.

Если ожидать завершения долгих проверок, а после возвращать себе номер через заявление в офисе оператора клиенту неудобно, есть способ избежать длительной проверки, подтвердив сведения дистанционно. Для этого достаточно набрать комбинацию цифр, которую продиктует самозваный оператор.

Ряд цифр, которые диктует мошенник, обеспечивает ему переадресацию звонков и смс с телефона жертвы. В том числе банковских сообщений. Благодаря этому аферист получает доступ к мобильному банку жертвы и отправляет все деньги со счёта себе.

Кроме того, мошенники благодаря переадресации могут оформить на владельца сим-карты, привязанной к мобильному банку кредит или даже оформить на него компанию-однодневку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 СТРАН ЕВРОСОЮЗА ПРЕКРАТИЛИ ВЫДАВАТЬ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМ РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАНЫ СНГ УЖЕСТОЧАЮТ ПРАВИЛА КАРТОЧНОГО ТУРИЗМА ДЛЯ РОССИЯН


  • 16 сентября 2022 г.
  • /
  • 244

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее