Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Страны СНГ ужесточают правила карточного туризма для россиян

Страны СНГ ужесточают правила карточного туризма для россиян

Это связано с опасениями попасть под вторичные санкции, а также с желанием дополнительно заработать на желающих обойти санкции гражданах РФ, побуждая их оставаться в стране неделями и тратить деньги.

Первым ужесточил правила Узбекистан, который стал популярным направлением для карточных туров после ухода из России платёжных систем Visa и Mastercard. Один из крупнейших банков Узбекистана «Капиталбанк», особенно востребованный россиянами, начал требовать от них прожить до открытия карты в стране не менее 15 дней, либо предъявить документы об официальной работе или обучении на территории страны.

В Казахстане для открытия банковского счёта и выпуска карты россиянам теперь требуется обзавестись местным индивидуальным идентификационным номером — аналогом ИНН.

В Армении для получения финансовых услуг требуется предъявить договор официальной аренды.

Самым лояльным для желающих обойти санкции россиян пока остаётся Кыргызстан, где допускают открытии счёта по доверенности третьим лицом, без требования о личном приезде в страну и пребывании в ней определённый срок.

Среди стран ближнего зарубежья количество выпущенных карт больше всех возросло именно в Кыргызстане: статистика по второму кварталу 2022 года демонстрирует прирост на 40 % в сравнении с аналогичным периодом 2021-го.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КРАСНОЯРСКИЙ МОШЕННИК ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ КРИПТОВАЛЮТЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 СТРАН ЕВРОСОЮЗА ПРЕКРАТИЛИ ВЫДАВАТЬ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМ РФ


  • 15 сентября 2022 г.
  • /
  • 259

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее