Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники звонят от имени голосового помощника «Яндекса»

Мошенники звонят от имени голосового помощника «Яндекса»

Злоумышленники придумали новую схему, в ходе которой имитируют роботизированный звонок, начинающийся с представления «Привет, я Алиса».

Мошенники скопировали голос и тональность, так что иллюзия выходит вполне убедительной. Самозваная «Алиса» излагает по телефону разного рода заманчивые предложения: купить акции «Яндекса» и других перспективных компаний по привлекательной цене, обучиться трейдингу на бирже.

Далее самозваный голосовой помощник «Яндекса» предлагает назвать данные банковской карты: вплоть до даты её действия и кода с обратной стороны. Жертве механическим голосом поясняют, что это необходимо для будущей отправки ей денег. Однако на самом деле мошенники с помощью этих сведений получают доступ к счёту жертвы и опустошают его.

В «Яндексе» предупредили, что их «Алиса» не звонит и не будет звонить людям по собственной инициативе. А при поступлении такого звонка рекомендуют класть трубку и сообщить очередной используемый мошенниками номер в «Яндекс» или своему телефонному оператору для блокировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНКОВСКИЕ МОШЕННИКИ С ИЮНЯ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ АКТИВНЕЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: H&M ВЫСТАВИЛ СВОЙ БИЗНЕС В РФ НА ПРОДАЖУ


  • 29 июля 2022 г.
  • /
  • 226

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее