Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Платёжная система Армении с 30 марта перестанет работать с картами «Мир»

Платёжная система Армении с 30 марта перестанет работать с картами «Мир»

Абсолютное большинство банков Армении с конца месяца прекратит принимать карты «Мир». Такое предупреждение обнародовала Национальная система платежных карт страны ArCa.

Это последствия внесения в американские санкционные списки НСПК — оператора платёжной системы «Мир» 23 февраля 2024 года. Последний отметил, что со своей стороны никаких барьеров выстраивать не намерен и остаётся открытым для всех желающих зарубежных партнёров. Которые, в свою очередь, самостоятельно принимают решения о поддержании наложенных США санкций.

На территории страны карты «Мир» действовали с 2017 года. С апреля 2024-го с ними продолжит работать единственный банк «ВТБ Армения». Здесь подчеркнули, что сохраняют сервис для держателей карт в полном объёме, в том числе возможность совершать денежные переводы, включая трансграничные, снимать наличку и пользоваться онлайн-банкингом.

На территории Армении насчитывается 53 отделения ВТБ, почти половина из которых расположена в столице страны Ереване.

Напомним что санкции США против оператора «Мир» уже поддержали банки Казахстана «Фридом Финанс» и Bereke Bank (последний ранее являлся дочерней компанией российского «Сбера»). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С НАЧАЛА 2024 ГОДА ЦЕНА НА КАКАО-БОБЫ ВЫРОСЛА УЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 50 %

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС БИТКОИНА В МОМЕНТЕ РУХНУЛ НА 85 %


  • 21 марта 2024
  • /
  • 256

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее