Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Путин установил лимит в 100 тыс. рублей для переводов без открытия счета

Путин установил лимит в 100 тыс. рублей для переводов без открытия счета

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий предел денежного перевода для физических лиц без открытия банковского счета.

Целью нового нормативного акта заявлены профилактика финансирования терроризма и отмыва средств, добытых преступными методами. Закон, прошедший все необходимые согласования, вводит потолок суммы для частных переводов с упрощённой системой идентификации.

Ранее законодательство РФ предусматривало входной порог для перевода денег по поручению клиента-физлица с упрощённой системой идентификации его личности: от 15 тысяч рублей. Потолочная сумма при этом не была прописана — этот пробел закроет новый нормативный акт.

Новый закон «О национальной платёжной системе» вступит в силу спустя ровно год со дня официального обнародования. Столь долгая отсрочка обусловлена необходимостью банков перестроит идентификационные процессы, а также обновить многочисленные внутренние правила и регламента с учётом нововведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНА НЕФТИ BRENT ПРЕВЫСИЛА 84 USD ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ОПЕК+ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ АТАКУЮТ КЛИЕНТОВ ВТБ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДЛИТЬ БАНКОВСКУЮ КАРТУ


  • 30 мая 2024
  • /
  • 271

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее