Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Россия и Иран провели интеграцию своих платежных систем

Россия и Иран провели интеграцию своих платежных систем

Российская «МИР» и иранская Shetab могут начать взаимную работу в странах-партнерах уже в конце лета. Государственный финансовый регулятор Банк России заявил, что техническая часть работ успешно завершена.

Переговоры о взаимодействии платежных систем между РФ и Ираном шли с начала развертывания антироссийских санкций — с 2022 года.

На днях глава Центробанка Ирана Мохаммад Фарзин заявил, что стороны также подписали соглашение о ликвидности нацвалют. Это позволит упростить торговый оборот между странами. Кроме того, в коммерческих операциях с РФ Иран задействует офшорный риал.

Фактический запуск обслуживания карт может занять до полугода, но по оптимистичным оценкам для него может хватить и 2-3 месяцев.

Российские карты «МИР» в настоящее время принимают в Абхазии, Южной Осетии, Беларуси и на Кубе. С начала 2024 года от работы с ними по причине попадания Национальной системы платежных карт РФ под санкции США полностью отказались в Киргизии и частично в Армении и Казахстане.  


  • 08 июля 2024
  • /
  • 175

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее