Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Санкции США затронули российскую платформу цифровых финансовых активов

Санкции США затронули российскую платформу цифровых финансовых активов

В состав нового пакета санкций от американского Министерства финансов вошли компании «Атомайз» и «Лайтхаус», а также разработчики российских блокчейн-сервисов.

«Атомайз» выступает оператором российской информационной системы: в 2022 году он первым в стране получил допуск ЦБ РФ на эмиссию и обращение цифровых финансовых активов и уже совершил 190+ выпусков на 20 с лишним миллиардов рублей. На площадке зарегистрированы свыше 60 тысяч инвесторов. В официальном пресс-релизе «Атомайз» уже отметили, что введение санкций не повлияло на работу.

В SDN List также включили кипрскую компанию Tokentrust Holding Limited, которой принадлежит 65 % долей в ООО «Атомайз».

«Лайтхаус» является разработчиком цифровой финансовой экосистемы. Он в  РФ также является пионером в своей отрасли, поскольку первым запустил платформу цифрового факторинга с собственной биржевой моделью, выстроенной на конкуренции соискателей права финансирования поставок.

Одновременно с сервисами цифровых финансовых активов санкционный SDN List пополнили AWEX (принадлежит Crypto Explorer DMCCиз Дубая), специализирующийся на обмене криптовалют, и его коллега ООО «Центр обработки электронных платежей», работающий под торговой маркой Netexchange.

В санкционный перечень также внесли ООО «Веб3 Технологии» и «Веб3 Интегратор», которые разрабатывают блокчейн-решения для российского финансового сегмента. В Минфине США отметили, что все новые фигуранты стоп-листа способствовали обходу антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАВЕЛ ДУРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО TELEGRAM ВЫПУСКАЕТ ОБЛИГАЦИИ НА 330 МЛН $

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО В МАРТЕ 2024 ГОДА ОБНОВИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ


  • 26 марта 2024
  • /
  • 258

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее