Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Павел Дуров заявил, что Telegram выпускает облигации на 330 млн $

Павел Дуров заявил, что Telegram выпускает облигации на 330 млн $

Создатель мессенджера отметил, что выпуск ценных бумаг призван помочь компании расширяться в ускоренном темпе.

Дуров отметил, что заявки на новую серию облигаций поступили даже переизбытком, в том числе от крупнейших фондов, а условия размещения облигаций стали самыми выгодными в истории «Телеграм». Для условий размещения облигаций сделали поправку на ключевую ставку, объявленную Федеральным резервом США, что и обеспечило более привлекательные условия, чем при прошлом выпуске ценных бумаг Telegram.

Компания, управляющая «Телеграмм» в первый раз разместила собственные ценные бумаги в марте 2021 года. Это были долларовые облигации, которые обеспечили привлечение 1 млрд USD. Через 1,5 месяца Telegram произвёл дополнительное размещение ещё на 750 млн долларов США.

В середине 2023 года Telegram выпустил ценных бумаг ещё на 270 млн $, причём почти четверть из них Павел Дуров выкупил для себя лично. Он подчеркнул, что привлечение средств поможет Telegram укреплять статус независимой платформы и успешно бросать вызов лидерам отрасли.

Дуров рассказал, что рассматривает вариант IPO, однако важнейшим условием считает сохранение независимости «Телеграм», поэтому о продаже крупных долей не может идти речи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС ЕВРО НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ ПРЕВЫСИЛ 100 РУБЛЕЙ ВПЕРВЫЕ С ФЕВРАЛЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ НАЧАЛИ ВЫМАНИВАТЬ ДЕНЬГИ, ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ МЕДРАБОТНИКАМИ


  • 22 марта 2024
  • /
  • 247

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее