Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные мошенники атакуют бухгалтеров компаний

Телефонные мошенники атакуют бухгалтеров компаний

Глава управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал, как аферисты масштабировали схему развода, пытаясь вместо накоплений частных лиц выудить более крупные суммы у юридических лиц.

Мошенники пока только прощупывают новую для себя тему и конструируют схему развода, подбирая сочетание кнутов и пряников по актуальной повестке новостей.

Эксперты зафиксировали заманчивые предложения спасти деньги от санкций и от блокировки, отменить которую будет возможно только после длительных тяжёлых разбирательств. А также угрозы со стороны телефонных мошенников, которые представлялись правоохранителями разных видов и угрожали огромными штрафами, уголовной ответственностью и тюрьмой для руководителя компании и лично бухгалтера за различные тяжёлые правонарушения.

Например, за отмывание средств, полученных преступным путём, за выявленную связь со счетами государственных врагов и террористов, за измену родине проявляющуюся в финансировании противника.

Хорошенько запуганной жертве предлагают простой способ избежать неприятностей и доказать собственную невиновность: временно перевести все средства компании для проверки на безопасный счёт, указанный правоохранителями. А они в это время выявят уязвимость корпоративного счёта, которой вероятно воспользовались настоящие злоумышленники, подставляя ни о чём не подозревающего главбуха предприятия. 

На самом деле целью аферистов является отправка денег с корпоративных счетов на их собственные. 


  • 26 сентября 2022 г.
  • /
  • 487

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее