Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

«Тинькофф банк» получил право выпуска карт UnionPay

«Тинькофф банк» получил право выпуска карт UnionPay

Однако для клиентов кредитного учреждения такая возможность пока остаётся недоступной.

«Тинькофф банк» поспешил поделиться новостью в своём приложении, однако на многочисленные вопросы заинтересованных людей техподдержка однотипно отвечает, что непременно сообщит, когда стартует эмиссия карт UnionPay. В ближайших планах её нет.

Высокий спрос на данные карты вызван попыткой обойти санкционные ограничения. В марте, в связи с военной спецоперацией на территории Украины, международные платёжные системы Visa и Mastercard прекратили операции в РФ. Карты данного типа, выпущенные в России, не принимают за рубежом.

На этом фоне ряд кредитных организаций заявили намерение выпускать пластик UnionPay, но его возможности тоже урезаны. Например, множество зарубежных онлайн-площадок не принимает любые карты, выпущенные в РФ, включая данный тип.

Тем временем основатель банка Олег Тиньков заявил об обращении к юристам с целью запретить использовать его имя. Предприниматель продал свою долю, осудил военную спецоперацию на Украине и сообщил, что более не желает иметь с РФ ничего общего. В том числе, намерен пресечь использование собственного имени. Он понимает, что задача непростая, но вместе с юристами посмотрит, что можно с этим сделать.

«Тинькофф банк» ранее заявлял о намерении выполнить ребрендинг в 2022 году, однако год близится к завершению, а сколь-нибудь конкретную информацию об этом кредитное учреждение до сих пор не обнародовало. 


  • 3 ноября 2022 г.
  • /
  • 621

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее