Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

«Тинькофф» и Росбанк обсуждают объединение

«Тинькофф» и Росбанк обсуждают объединение

Владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин, в которую входят оба банка, уже одобрил идею.

Предполагается, что объединение в группе на основе «ТКС холдинг» позволит каждому финансово-кредитному учреждению сохранить собственный бренд и лицензию Центробанка.

Глава совета директоров «Тинькофф» Алексей Малиновский отметил, что бизнес-модели банков удачно взаимодополняются, а интеграция позволит существенно усилить позиции на финансовом рынке и достичь синергетического эффекта в развитии. Среди ожидаемых результатов вхождение новой группы в топ-5 банков по ряду показателей: от объёмов общего капитала до общей суммы кредитов, выданных населению.

Для покупки Росбанка «Тинькофф» планирует использовать средства, вырученные при дополнительной эмиссии своих акций. Детали процесса обсудят на заседании совета директоров. Сумма сделки пока не раскрывается.

Оба банка входят в российский список системно значимых, который насчитывает всего 13 пунктов. Поэтому их объединение станет значимым событием в финансовой сфере страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С НАЧАЛА 2024 ГОДА ЦЕНА НА КАКАО-БОБЫ ВЫРОСЛА УЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 50 %

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС БИТКОИНА В МОМЕНТЕ РУХНУЛ НА 85 %


  • 29 марта 2024
  • /
  • 285

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее