Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Казахстан отказывается от взаимной конвертации тенге и рубля

Казахстан отказывается от взаимной конвертации тенге и рубля

Астана денонсирует соглашение с правительством и Центробанком РФ о взаимных мерах, обеспечивающих стабилизацию курсов и конвертируемость обеих валют.

Данное соглашение Казахстан прекращает с краткой формулировкой «утратившее актуальность». Оно было принято в 1995 году. Общественное обсуждение в Казахстане продлится до 20 января, однако эксперты сходятся во мнении, что решение принято и вялая дискуссия не более чем дань формальности.

Пояснительная записка к проекту денонсации гласит, что все предусмотренные соглашением 1995 года мероприятия и обязательства успешно выполнены. Расчёты между субъектами двух стран производятся по согласованию участников.

Часто используются кросс-курсы через доллары США, однако доля национальных валют в расчётах постепенно растёт.

По мнению экспертов, влияния на курс российского рубля и казахстанского тенге данная мера не окажет. Решение следует рассматривать скорее как политическое чем экономическое.

Правительство и Центробанк РФ денонсацию взаимной конвертации со стороны  Казахстана до сих пор никак не прокомментировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИТОГАМ 2023 ГОДА РОССИЯНЕ ВПЕРВЫЕ ЗАПЛАТЯТ НАЛОГ ПО ВКЛАДАМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКРИПТОВАЛЮТНАЯ ИНДУСТРИЯ В 2022 ГОДУ ПОТЕРЯЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗЛОМОВ $ 3,6 МЛРД


  • 16 января 2023 г.
  • /
  • 233

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее