Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Илон Маск продал акции Tesla на 7 миллиардов долларов

Илон Маск продал акции Tesla на 7 миллиардов долларов

Этот шаг связывают с судом по иску от Twitter. Напомним, что в июле Маск, несмотря на ранее заключённое соглашение с Твиттер, отказался от сделки, заявив, что компания скрывает от него информацию об истинном количестве фейковых аккаунтов.

После отказа от сделки руководство Twitter подало на Илона Маска в суд. Ответчик сообщил о своей готовности довести сделку до конца в случае предоставления ему полной информации о ботах и фейках на платформе. 

4 августа состоялось ежегодное собрание акционеров Tesla, на котором её гендиректор объявил о продаже 7,9 миллионов акций компании суммарной стоимостью в 6,9 млрд USD.

По мнению экспертов The Wall Street Journal, которые, в свою очередь, ссылаются на источник в американском финансовом регуляторе, Илон Маск принял решение о продаже, осознавая риск экстренной распродажи активов. Это реальный сценарий в случае проигрыша суда и возложения на него обязательства выкупить Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ РОССИЯНАМ ОТКРЫТЬ ЗАГРАНИЧНЫЙ СЧЁТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 АВГУСТА ВСТУПАЮТ В СИЛУ ПРАВИЛА ПО СНИЖЕНИЮ СПРОСА НА ГАЗ В ЕС НА 15 %



  • 10 августа 2022 г.
  • /
  • 343

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее