Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Российских трейдеров ожидает принудительная конвертация долларов и евро

Российских трейдеров ожидает принудительная конвертация долларов и евро

Банк России порекомендовал брокерам прописать в своих клиентских договорах предупреждение о риске вынужденной конвертации валюты по причине санкций.

Центробанк РФ разослал письменные рекомендации за подписью заместителя председателя Филиппа Габуния участникам рынка.

В письме необходимость непопулярной меры объясняют риском отказа иностранных контрагентов проводить расчёты с финансовыми организациями РФ в валюте так называемых недружественных государств. В связи с этим клиентскую валюту из списка недружественных стран, находящуюся у брокеров, потребуется поменять на рубли либо дружественную валюту.

Российский регулятор порекомендовал брокерам в клиентских соглашениях прописать условия таких сделок по принудительной конвертации, детали определения обменного курса. При этом Банк России призвал брокеров к добросовестности и приоритетной заботе об интересах клиентов.

Риск принудительной конвертации «недружественных» валют становится всё более реальным. В таких условиях эксперты не рекомендуют держать доллары и евро на российских брокерских аккаунтах, советуя переместить их на зарубежные счета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26-ЛЕТНЯЯ БЛОГЕРША, СОЗДАТЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ, СДАЛАСЬ С ПОВИННОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСОСТОЯНИЕ ИЛОНА МАСКА ВЫРОСЛО ПОСЛЕ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ В СУДЕ


  • 30 января 2023 г.
  • /
  • 1398

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее