Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные мошенники принялись обзванивать целые семьи

Телефонные мошенники принялись обзванивать целые семьи

Аферисты в погоне за чужими деньгами применяют новую тактику: теперь для большей убедительности своей схемы развода они могут обзвонить всех членов одной семьи в один день.

Телефонные мошенники традиционно представляются сотрудниками банка, сообщая о покушении на деньги жертвы и предлагая перевести их на безопасный счёт, либо правоохранителями. Эта схема уже является типовой, однако одновременное вовлечение всех домочадцев придаёт ей веса. Самозваный банковский служащий или правоохранитель устало сетует, что идёт массированная атака на счета клиентов. Люди делятся тревожными вестями с близкими, получая подтверждения массированной атаки и перекрёстно убеждая друг друга последовать инструкциям.

В случае отказа злоумышленники меняют стратегию переговоров на более жёсткую и угрожают позвонить другим членам семьи с просьбой вразумить родственника, который рискует из-за собственной глупости и упёртости упустить сбережения. Подготовленные благодаря базам данных телефонные мошенники в состоянии назвать членов семьи по именам и действительно совершить такие звонки. В результате аферисты стравливают супругов, а также родителей и детей, добиваясь своего.

В результате обновления известной схемы развода и масштабирования её на всех родственников сразу под угрозой оказываются накопления и бюджеты целой семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОДДЕЛЬНЫЙ САЙТ КРИПТОБИРЖИ HITBTC УВЁЛ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ $ 15 МЛН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОМУ ИЗ РОССИЯН ОБНУЛЯТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА


  • 29 мая 2023
  • /
  • 428

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее