Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Илон Маск и Бернар Арно оспаривают друг у друга лидерство в рейтинге

Илон Маск и Бернар Арно оспаривают друг у друга лидерство в рейтинге

Рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes обновляется в реалтайме. За последнее время долгосрочно лидирующего Маска уже дважды обходил французский бизнесмен, возглавляющий группу компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH).

Зафиксированный разрыв в размерах их капиталов статистически небольшой: у владельца Twitter и Tesla Inc оно составляет 184,7 миллиарда долларов, у семьи бизнесмена Арно — 185,4 млрд USD.

Согласно экспертным оценкам, Илон Маск сдвинулся с пьедестала в связи с необходимостью продать часть акций «Теслы» осенью для сбора пакета средств на сделку по покупке «Твиттера».

В первый раз Маск завоевал первое место в списке миллиардеров «Форбс» весной 2022 года с капиталом в 219 млрд, сместив с него создателя Amazon Джеффа Безоса, владевшего на момент подсчётов 11 марта 171 миллиардом долларов. Безос потерял $6 млрд из-за снижения цен на акции «Амазон», а Илон Маск нарастил состояние благодаря подорожанию бумаг автопроизводителя Tesla за год на 33 %.

С 2020 до марта 2022 года глава группы компаний LVMH замыкал тройку лидеров, сумев в концу 2022го впервые прорваться на место лидера.

Бернар Арно является свёкром российской топ-модели Натальи Водяновой. Её муж, сын богатейшего человека планеты Антуан Арно, также работает в семейном бизнесе LVMH.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗВЕЛИ ЭКСПЕРТА БАНКА РОССИИ НА 1,6 МЛН РУБЛЕЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАССЫЛАЮТ ИМЭЙЛЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В «ГАЗПРОМ»


  • 9 декабря 2022 г.
  • /
  • 756

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее