Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

После покупки Twitter Илон Маск продал акции Tesla на 4 млрд долларов

После покупки Twitter Илон Маск продал акции Tesla на 4 млрд долларов

По данным Business Insider, спустя несколько дней после сделки по приобретению соцсети Маск продал 19,5 миллионов акций.

В 2022 году Илон Маск щедро распродаёт акции «Теслы», причём именно в связи со сделкой по Twitter.

В апреле, раскрыв размеры своей доли в соцсети и начав переговоры о её покупке, Маск продал свои акции электромобиля на $20 млрд, собирая средства для сделки.

Далее в связи с сомнениями относительно количества фейковых аккаунтов в сети коротких сообщений Маск заявил, что отказывается от сделки, а Twitter начал судебное разбирательство с целью её завершения.

В результате судов Илон Маск в августе распродал акции ещё на $7 млрд, собирая средства на случай, если суд принудит его завершить сделку.

В конце октября Маск всё-таки стал единственным владельцем Twitter, закрыв сделку вне рамок судебных разбирательств. В результате гендиректор «Теслы» продал очередную порцию её акций, выручив ещё $4 млрд. По экспертным оценкам, эти средства необходимы новому владельцу соцсети для стабилизации работы своего приобретения.

Маск предпринял ряд радикальных шагов в управлении, уволив всё прежнее руководств Опасаясь реорганизации в работе соцсети и изучая её последствия, ряд рекламодателей приостановили рекламу на платформе, что привело к сокращению её выручки.

Продажа множества акций Tesla в этом году сказалась на их цене: с начала года её снижение достигло 46 %.


  • 11 ноября 2022 г.
  • /
  • 569

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее