Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Иран и РФ договорилось о совместном создании стейблкоина

Иран и РФ договорилось о совместном создании стейблкоина

Предполагается, что это будет российско-иранский цифровой токен с золотым обеспечением. Пригодный для использования во внешнеторговых расчётах несмотря на любые введённые против стран-партнёров санкции.

Основным спикером проекта выступил Александр Бражников — исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна. Он заявил, что на запуск проекта потребуется срок от полугода, и что новый стейблкоин может появиться уже в 2023 году.

Господин Бражников сообщил, что в рамках подготовки к проекту уже сформировано предложение внести необходимые изменения в закон «О цифровых финансовых активах». Нормативные акты об особом экономическом режиме экспериментального типа и о трансграничных платежах пока не переработаны, но они не имеют первостепенного значения.

О технической реализации обеспеченного золотом российско-иранского стейблкоина пока ничего не известно. Исполнительный директор РАКИБ ограничился комментарием о том, что выбор широки подходящих блокчейнов заметное количество, в том числе предложенных Ираном. В этой стране уже действуют криптовалютные обменники, собственная биржа и майнинговые пулы.

Иран нацелен на продвижение и децентрализованных цифровых валют в межгосударственных расчётах. В середине 2022 года в стране вступил в силу нормативный акт, регламентирующий торговые операции с криптовалютой. В частности, представителям иранского бизнеса официально разрешается оплачивать ею импорт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИТОГАМ 2023 ГОДА РОССИЯНЕ ВПЕРВЫЕ ЗАПЛАТЯТ НАЛОГ ПО ВКЛАДАМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМОШЕННИКИ АКТИВНЕЕ НАЧАЛИ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ


  • 20 января 2023 г.
  • /
  • 179

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее