Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники активнее начали представляться работодателями

Мошенники активнее начали представляться работодателями

С начала года аферисты в своих рассылках часто стали использовать легенду о возможности привлекательного трудоустройства. Россиянам приходят заманчивые СМС, электронные письма, сообщения в соцсетях и месседжерах.

В них предлагают работу со свободным графиком, несложными задачами, занятостью несколько часов в день, возможностью совмещать с учёбой, декретом и другим трудоустройством — и при этом с хорошей оплатой.

Зачастую приводятся конкретные место и задачи: например, заполнение карточек товаров на популярных маркетплейсах. Такая обстоятельность придаёт рассылкам убедительности.

Для регистрации и получения подробностей соискателей работы приглашают проследовать по ссылке и связаться с менеджером по персоналу через популярные месседжеры.

Для оформления на работу отделу кадров традиционно требуются персональные и банковские данные, поскольку оплату будут перечислять на карточку. Нередко требуется заплатить организационный взнос в качестве оплаты небольшого обучения.

В результате платёж от соискателя попадает в карман мошенникам. А телефонный номер, привязанный к мобильному банку, и данные карты применяют для попыток получения доступа к счёту жертвы.

Схема стала настолько популярной, что предупреждение о ней опубликовал Центробанк РФ. Метод противодействия традиционный: не переходить по ссылкам из подобных рассылок, искать информацию о вакансиях только на официальных сайтах упомянутых работодателей, не платить за обещание трудоустроить интернет-незнакомцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИТОГАМ 2023 ГОДА РОССИЯНЕ ВПЕРВЫЕ ЗАПЛАТЯТ НАЛОГ ПО ВКЛАДАМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ОШТРАФОВАЛИ APPLE НА 1,2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ


  • 19 января 2023 г.
  • /
  • 188

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее