Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Клиентов Bybit задержали по делу о хищении денег женского монастыря

Клиентов Bybit задержали по делу о хищении денег женского монастыря

Московские правоохранители задержали свыше десятка пользователей криптовалютной биржи Bybit. Подозреваемые проводили на платформе сделки формата P2P и оказались замешанными в выводе ранее похищенных средств монастыря.

В Марфо-Мариинской обители милосердия с начала мая со счетов исчезли 26,4 млн рублей. Бухгалтер монастыря не явилась на рабочее место и не отвечала на звонки: её пришлось разыскивать с помощью полиции.

Обнаруженная правоохранителями бухгалтер созналась, что стала жертвой телефонных мошенников. Она перевела им средства обители и 1,8 миллиона рублей собственных накоплений.

В ходе расследования полицейские установили, что похищенные деньги выводили через массу счетов по всей России. В первую неделю мая крупная часть похищенного перебрасывалась со счетов Райффайзен Банка на криптобиржу Bybit.

Вероятно, как минимум часть задержанных случайно стали контрагентами мошенников. которые похитили средства Марфо-Мариинской обители милосердия. Всех, кто в первую неделю мая получал через Bybit средства на карту от пользователей Анисимов А.О. и Максим Сергеевич Крафт, просят сообщить об этом правоохранителям или по контактам юридического агентства  Cartesius, которое взялось за защиту интересов задержанных трейдеров.

Представители криптобиржи заявили, что были не в курсе происхождения денег. Трейдерское сообщество выразило недоумение, почему правоохранители начали с задержаний, а не, например, запросов на площадку.


  • 06 июня 2024
  • /
  • 262

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее