Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные мошенники предлагают срочно заменить медицинский полис ОМС

Телефонные мошенники предлагают срочно заменить медицинский полис ОМС

Аферисты придумали новую схему развода с целью выманивания персональной и финансовой информации у пользователей. Теперь они сообщают о якобы экстренной необходимости заменить полисы медстрахования россиян на документы нового образца.

Телефонные мошенники понимают, что самозваные сотрудники банков и правоохранительных органов уже примелькались, поэтому осваивают новые горизонты. Новым трендом стало применение мошенниками медицинской тематики. Они запугивают людей плохими анализами, предлагая срочно забронировать консультацию и операцию у медицинского светила, переслав деньги. Теперь призывают заменить медицинский полис, представляясь сотрудниками департамента страхования Минздрава РФ.

Аферисты уверяют. что необходимо заменить полисы ОМС старого образца на современные, размером с банковскую карту или пенсионное страховое свидетельство. Предлагают два варианта на выбор, но отчётливо подталкивают к одному из них.

Мошенники озвучивают максимально неудобный вариант: явку в головной офис страховой компании в регионе строго в определённые часы со списком документов и готовностью оплатить госпошлину. А следом предлагают бесплатный и удобный способ: назвать им код из СМС, после чего, якобы, человека бесплатно обеспечат документом нового образца.

На деле цифры представляют собой код для восстановления доступа к Госуслугам, с помощью которых мошенники получат множество данных, включая налоговую отчетность, выдающую благосостояние семьи, а также возможность оформить на жертву несколько кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОПЕК+ ПРОДЛИЛА НЕФТЯНУЮ СДЕЛКУ ДО 2025 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО


  • 05 июня 2024
  • /
  • 251

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее