Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Криптобиржа FTX заявила о банкротстве

Криптобиржа FTX заявила о банкротстве

Крупная криптовалютная биржа не сумела справиться с быстро развивающимся кризисом ликвидности. Её крах стал самым масштабным банкротством в отрасли за 2022 год.

Официальный релиз по поводу банкротства в США гласит, что гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид оставил свой пост. Он считался одним из первых лиц криптоиндусрии, активно участвовал в формировании регулирования отрасли. За минувшую неделю он потерял почти всё своё состояние: объём активов сократился с 24 миллиардов долларов США до менее чем 1 млрд.

Серьёзные трудности у криптобиржи FTX начались в первых числах ноября: портал CoinDesk опубликовал аргументированное расследование с выводом о кризисе платёжеспособности площадки. Как следствие держатели токенов, опасаясь за свои средства, начали массово выводить их с площадки, усугубляя кризис ликвидности.

FTX попытались продать крупнейшему конкуренту — бирже Binance. Однако руководство последней, изучив истинное положение дел в FTX, в минувший четверг отказалось от сделки. На этом надежды на выход из кризиса исчерпались, а токен FTT обесценился на 90 %.

На момент заявления о начале банкротства суммарная задолженность криптобиржи составляет 8 млрд USD. В структуру FTX Group входит порядка 130 различных компаний, которым также предстоит пройти реорганизацию. Банкротство по законам США ставить приоритетом максимальную сохранность активов акционеров.

Тем временем государственный финансовый регулятор Багамских островов заморозил находящуюся в его юрисдикции собственность оператора FTX, объяснив это необходимостью сбережения активов и стабилизации биржевой ситуации. 


  • 14 ноября 2022 г.
  • /
  • 583

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее