Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники запустили фальшивую монету Газпром Коин

Мошенники запустили фальшивую монету Газпром Коин

Новая афера объединяет в себе использование бренда крупнейшей компании и привлекательную тему заработка на криптовалютах.

С конца 2022 года в Рунете активно продвигают продажу Gazprom Coin (GAZ). Замечены следующие каналы распространения самопальной монеты:

  • через «МетаМаск»,

  • через «ТрастВаллет».

Подробные инструкции распространяют рассылками через электронную почту, соцсети и популярные месседжеры. Показываем скриншот одной из инструкций с предложением купить якобы очень выгодный и перспективный Газпром Коин на скриншоте.

Эксперты предупреждают, что выпустить токен BEP20 с любым названием в BNB Smart Chain может любой желающий. Ничто не мешает злоумышленникам без спросу заимствовать названия у других компаний, чтобы придать солидности своему лохотрону. Также возможно появление подделок уже существующих монет. Приобретая произвольный токен, следует осознавать риски: его легко купить, но практически невозможно после продать.

Газовый гигант пользуется повышенным спросом у мошенников. В конце минувшего года аферисты запускали рекламную кампанию по фейковым инвестициям через Газпром, аналогичную псевдоинвестициям через Тинькофф и ВТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАССЫЛАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАРАБОТАТЬ ОТ VTB ИНВЕСТ


  • 9 января 2023 г.
  • /
  • 402

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее