Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Создателей криптовалютной компании Dropil отправили в тюрьму

Создателей криптовалютной компании Dropil отправили в тюрьму

Минюст США приговорил к тюремным срокам двух жителей Калифорнии, которых признал виновными в мошенничестве при продаже токенов DROP.

Жертвами аферистов стали более 2 000 человек, суммарные потери которых составляют 1,9 миллионов долларов США.

Фирму Dropil Inc. Джереми Макалпайн и Закари Матар основали в 2017 году. Первичное предложение токенов Dropil (DROP) всем желающим они совершили в следующем 2018-м. Соинвесторам пообещали доступ к собственному торговому боту компании, пообещав, что тот будет генерировать прибыль, обеспечивая пассивный доход в 63 % ежегодно. Однако никакой прибыли вкладчики так и не увидели.

Отягчающим обстоятельством является то, что компаньоны пытались ввести в заблуждение Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Получив из SEC судебную повестку, Матар и Макалпайн фабриковали поддельные отчёты о доходности DROP, а позднее были уличены во лжи под присягой.

Под давлением доказательств позднее подельники признали себя виновными. Матар получил 2,5 года заключения, Макалпайн 3 полных года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФАЛЬШИВЫЙ СОТРУДНИК ФСБ ВЫМАНИЛ У ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПОДМОСКОВЬЯ 4 МЛН РУБЛЕЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА ОСНОВАТЕЛЯ КРИПТОВАЛЮТЫ PHOENIX ЗАВЕЛИ ВТОРОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО


  • 4 августа 2022 г.
  • /
  • 177

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее