Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Фальшивый сотрудник ФСБ выманил у жительницы Подмосковья 4 млн рублей

Фальшивый сотрудник ФСБ выманил у жительницы Подмосковья 4 млн рублей

Телефонные мошенники обновили схему с легендой о попытке взлома банковского счёта и предложением спасти деньги клиента на специальном безопасном счету. Вместо примелькавшихся работников банков начали звонить как представители Федеральной службы безопасности.

57-летняя женщина обратилась к полицейским в подмосковном Жуковском и рассказала, что 22 июля получила звонок с неизвестного номера. Позвонивший мужчина представился сотрудником ФСБ России и заявил, что деньги со счетов женщины пытаются похитить. Пока специалисты отслеживают кибер-преступников и уязвимость в системе, средства будет надёжнее переместить на специальный резервный счёт.

После перевода всех сбережений через несколько дней тот же лже-фсбшник сообщил, что раздосадованные преступники, не добравшись до накоплений, решили хотя бы оформить кредит на имя неудавшейся жертвы. Их нужно опередить: исчерпать свой кредитный лимит самостоятельно и переместить деньги на безопасный счёт.

Женщина взяла кредит на 900 тысяч рублей и перечислила по указанным координатам. Вместе с накоплениями на счетах, отправленными ранее, её потери составили 3,992 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ЗВОНЯТ ОТ ИМЕНИ ГОЛОСОВОГО ПОМОЩНИКА «ЯНДЕКСА»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНТРОБАНК РФ ГОТОВИТСЯ К ОТМЕНЕ ДОЛЛАРОВЫХ БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ


  • 2 августа 2022 г.
  • /
  • 190

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее