Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Страны Евросоюза заморозили активы Центробанка РФ на 200 млрд евро

Страны Евросоюза заморозили активы Центробанка РФ на 200 млрд евро

О такой общей сумме, заблокированной в рамках антироссийских санкций, страны ЕС отчитались Еврокомиссии.

Цифру в более чем 200 миллиардов Евро относительно замороженных активов Банка России на тематическом брифинге в Брюсселе озвучил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.

Большая часть активов заблокирована вскоре после начала Россией специальной военной операции на территории Украины. Однако подсчитать общую сумму Еврокомиссия смогла только сейчас, ввиду обновления формы отчётности перед ЕК для стран-участников и финансовых операторов.

Новая форма отчётности Еврокомиссии, учитывающая замороженные активы Центробанка РФ, вступила в силу с введением 10-го пакета санкций ЕС. Срок подачи новой отчётности завершился 12 мая, ещё некоторое время ЕК потребовалось на сведение всех цифр в общую сумму.

При этом раскладку по активам Банка России, заблокированным в отдельных странах ЕС, Кристиан Виганд озвучивать отказался. Предложив интересующимся темой журналистам выяснять статистику по подсанкционным российским средствам в странах Евросоюза путём самостоятельных запросов.

Евросоюз озвучил дату выхода очередного, 11-го пакета антироссийских санкций. Он должен быть готов к европейскому саммиту, назначенному на конец июня 2023 года. Ожидается, что ограничения затронут тех, кто помогает обходить санкции, в том числе путём транзита через Россию товаров в третьи страны, в ходе которого часть запрещённой к импорту продукции остаётся в РФ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОМУ ИЗ РОССИЯН ОБНУЛЯТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ПРИДАЮТ ВЕСА СВОИМ «ЗВОНКАМ ИЗ БАНКА» С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОСВЯЗИ



  • 26 мая 2023
  • /
  • 343

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее