Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанк оценил шансы вернуть заблокированные активы банков РФ

Центробанк оценил шансы вернуть заблокированные активы банков РФ

Российский государственный регулятор назвал низкой вероятность возврата заблокированных за рубежом по причинам санкций средств.

Эту оценку финрегулятор официально обнародовал в отчёте о перспективных направлениях развития банковского надзора.

Часть российских банков потеряла доступ к своим средствам из-за их блокировки в Национальном расчетном депозитарии — после того, как в отношении НРД были введены санкции. Некоторые столкнулись с проблемой выплат по облигациям — они зависли в Euroclear/Clearstream. Средства многих кредитных учреждений заморожены в процессе взаимодействия с контрагентами из т.н. недружественных стран.

Банк России отметил, что с точки зрения юриспруденции средства всё ещё не конфискованы. Тем не менее, это не повод для оптимизма. Напротив, вероятность их возвращения представляется крайне низкой.

При этом Центробанк не требует от кредитных учреждений срочно возместить объём потерянных резервов на все 100 %. Госрегулятор ограничился рекомендацией сформировать новые резервы взамен утраченных до конца 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ЦАР АНОНСИРОВАЛА ЛИСТИНГ SANGO COIN В НАЧАЛЕ 2023 ГОДА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:МОШЕННИКИ РАССЫЛАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАРАБОТАТЬ ОТ VTB ИНВЕСТ




  • 28 декабря 2022 г.
  • /
  • 614

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее