Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Граждан РФ, работающих из-за границы, обложат налогом

Граждан РФ, работающих из-за границы, обложат налогом

Минфин РФ разработал инициативу, которая касается россиян, переехавших за рубеж, но продолжающих оттуда удалённо трудиться на российские компании.

До сих пор такие удалёнщики через полгода пребывания за границей утрачивали статус налогового резидента РФ и далее подоходного налога стране не платили.

Теперь же Минфин, в том числе учитывая эмиграцию айтишников с марта 2022 года, подготовил обновления в Налоговый кодекс. Ведомство предложило считать зарплату, полученную за пределами РФ от отечественных компаний «доходом от российских источников», что обязывает таких нерезидентов платить 30 % с дохода физлица.

По мнению экспертов, фактически на удалёнщиков возлагают обязанность платить НДФЛ, который для нерезидентов составляет аккурат 30 %. При этом обязанность подсчитывать сроки пребывания за рубежом и утраты статуса резидента планируют возложить на компании-работодателей.

Это не единственная из множества точечных подготовленных Минфином правок в Налоговый кодекс, но самая резонансная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНКОВСКИЕ МОШЕННИКИ С ИЮНЯ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ АКТИВНЕЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЧЕМ АФЕРИСТЫ ОСТАВЛЯЮТ КОММЕНТАРИИ К YOUTUBE


  • 27 июля 2022 г.
  • /
  • 210

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее