Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Как телефонные мошенники мстят тем, кто им нагрубил

Как телефонные мошенники мстят тем, кто им нагрубил

Большинство пользователей мобильной связи неоднократно получали звонки злоумышленников. Некоторые из них принимались разыгрывать телефонных мошенников. В последние месяцы отмечена новая тенденция: злопамятные аферисты принялись мстить тем, кто не попался на их уловки и ещё пошутил над звонящими или обругал их.

О мстительности телефонных разводил рассказал Сергей Голованов — генеральный эксперт «Лаборатории Касперского». Он выделил два типа ответной реакции мошенников.

В первом варианте они вызывают своих более опытных коллег и пробуют несколько новых схем развода в адрес тех, кто показал свою стойкость к телефонным разводам. Или хотя бы включают автодозвон на номер абонента, загружая его линию связи и причиняя неудобства.

Второй вариант — использование телефонов тех, на кого мошенники затаили обиду, в качестве подменных номеров для обзвона других людей. В результате им звонят обманутые жертвы с требованиями вернуть деньги, а также с угрозами. А правоохранители приглашают для дачи объяснений и показаний.

По подсчётам приложения Kaspersky Who Calls, во втором квартале 2022 года мошенники увеличили активность. Звонки злоумышленников получили 41 % его пользователей, в то время как кварталом ранее этот показатель находился на уровне 36 %.

Среди устойчивых новых трендов телефонных аферистов «Лаборатория Касперского» отмечает роботизированные звонки, а также вызовы от имени работников правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ ОБНАРОДОВАЛ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА ШКОЛЬНИКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНТРОБАНК РФ ОГРАНИЧИЛ ПРОДАЖУ ЦЕННЫХ БУМАГИ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ


  • 8 сентября 2022 г.
  • /
  • 302

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее