Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Кибермошенники начали обирать начинающих моделей

Кибермошенники начали обирать начинающих моделей

Девушкам, заинтересованным в получении своих профессиональных фотографий и продвижении себя в качестве моделей, аферисты предлагают фотосессии на выгодных условиях.

Мошенники находят кандидаток через социальные сети и представляются им начинающими фотографами. Девушкам предлагают провести фотосессию, в результате которой она получит множество качественных снимков в своё полное распоряжение. При этом работу начинающего фотомастера оплачивать не нужно: по легенде он тоже нарабатывает собственное портфолио и совершенствуется в профессии.

Девушкам фотограф предлагает оплатить исключительно аренду фотостудии (или даже её часть), прокат реквизита и услуги визажиста перед фотосессией.

Мошенники отправляют моделям ссылки на фейковые сайты студий, называя их проверенными и дружественными, способными предложить сотрудничество на самых лояльных условиях. Выглядят эти интернет-ресурсы правдоподобно: девушкам предлагают самостоятельно выбрать дату и время съёмки, после чего произвести оплату для их бронирования.

Далее жертву обмана направляют на фишинговый сайт, изображающий платёжный сервис. Для подтверждения оплаты требуется ввести одноразовый код из СМС. Если модель это делает, мошенники получают доступ к её счёту и переводят себе все содержащиеся на нём деньги.

О распространении новой схемы рассказали в УБК МВД России. Правоохранители порекомендовали не соглашаться на подозрительно выгодные условия и перепроверять реальное существование такой фотостудии, возраст её сайта и характеристики платёжных сервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ОБЕЩАЮТ ПЕНСИОНЕРАМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ К 9 МАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕВРОСОЮЗЕ ДОГОВОРИЛИСЬ НАПРАВЛЯТЬ 90 % ДОХОДОВ С ЗАМОРОЖЕННЫХ АКТИВОВ ЕС НА ПОМОЩЬ УКРАИНЕ


  • 10 мая 2024
  • /
  • 265

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее