Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Евросоюзе договорились направлять 90 % доходов с замороженных активов ЕС на помощь Украине

В Евросоюзе договорились направлять 90 % доходов с замороженных активов ЕС на помощь Украине

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, подчеркнув, что речь идёт о сумме в несколько миллиардов евро ежегодно.

При этом речи о конфискации российских активов, заблокированных санкциями, не идёт. Однако замороженные средства можно разместить так, чтобы получать доходность. Именно этими накапавшими процентами Евросоюз и намерен распорядиться.

Олаф Шольц сообщил о договорённости направить 90 % доходов именно на военные нужды Украины, о чём заявил в ходе пресс-конференции во время своего визита в Латвию. По словам канцлера, этот пакет помощи не будет содержать в себе обязательств непременно закупать вооружение на территории Евросоюза. Оставшиеся 10 % планируют инвестировать в собственный военно-промышленный комплекс ЕС. 

Шольц отметил, что рамочный консенсус стран Евросоюза достигнут, в настоящее время эти договорённости дошлифовывают и оформляют в нормативный документ. Его должен утвердить Совет ЕС. В 2024 году речь идёт о сумме от 2 млрд до 3 млрд евро. Решение о том, что доходы от банковского вклада могут не принадлежать его владельцу (в данном случае РФ) является новшеством в мировой финансовой сфере.

Напомним, что российская инициатива об обмене замороженными активами частных инвесторов не нашла понимания в Евросоюзе. Бельгийский депозитарий уже отказал в их частичной разблокировке ради обмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ОБЕЩАЮТ ПЕНСИОНЕРАМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ К 9 МАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНА КОФЕ СОРТА РОБУСТА ДОСТИГЛА МАКСИМУМА ЗА 45 ЛЕТ


  • 09 мая 2024
  • /
  • 552

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее