Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Расписки Qiwi подорожали на Мосбирже от новости о выкупе части бизнеса Т-Банком

Расписки Qiwi подорожали на Мосбирже от новости о выкупе части бизнеса Т-Банком

Расписки КИВИ продемонстрировали рост на 10 % после того как переименованный Тинькофф Банк заявил о намерении приобрести долю в его факторинговом бизнесе.

Ранее, когда в феврале Центробанк РФ отозвал у Qiwi лицензию, его бумаги просели более чем на 65 %. Отыграв часть стоимости только 11 июня, в результате чего достигли отметки 183,6 рубля.

Т-Банк нацелен на покупку у АО «Киви» 51 % в ООО «РОВИ Факторинг Плюс» и ООО «РОВИ Технологии». Однако на сделку, условия которой, кстати, в открытом доступе не раскрывают, потребуется сперва получить согласие Федеральной антимонопольной службы. Впрочем, АО «Киви» уже передало данный 51 % компаний в залог Т-Банк.

Оставшиеся 49 % находятся в собственности «Плюс менеджмент групп». Которая, в свою очередь, принадлежит генеральным директорам двух вышеназванных факторинговых компаний, специализирующихся на условиях отсрочки платежей и сервисе Sellplus для маркетплейсов.

Напомним, что на момент отзыва лицензии у Киви Банка российским финансовым регулятором ЦБ РФ он занимал 89-е место в рейтинге отечественных кредитных организаций. Следом входящий в эту же экосистему платёжный сервис Qiwi заморозил вывод денег со своих кошельков.

По подсчётам Агентства по страхованию вкладов, в управление которого попал лишённый лицензии Киви Банк, сумма страхового возмещения составляет 4,3 миллиарда рублей. К середине июня уже выплачено 95,08%.


  • 12 июня 2024
  • /
  • 278

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее