Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные мошенники чаще звонят через месседжеры

Телефонные мошенники чаще звонят через месседжеры

У телефонных аферистов новый тренд: для звонков они стали предпочитать месседжеры, преимущественно WhatsApp.

Эксперты полагают, что это попытка обойти системы предупреждения мобильной связи о подозрительных и нежелательных звонках. Месседжеры подобных уведомлений не высвечивают, так что звонки аферистов через них способны вызвать большее доверие. Особенно если снабдить аккаунт аватаркой с логотипом банка или фотографией человека в полицейской форме.

Эксперт аналитической компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что из тройки самых популярных месседжеров Telegram наименее востребован у мошенников для имитации звонков официальных учреждений и лиц. Вайбер для их целей подходит больше, но его степень популярность уступает WhatsApp.

По сочетанию распространённости и удобства WhatsApp у мошенников на первом месте. В этом месседжере по умолчанию выставлена возможность звонить другим людям и принимать звонки с незнакомых номеров. Отключить такую настройку можно только индивидуально.

То, что банки уже успели приучить людей к голосовым роботизированным звонкам, также работает на принятие легенды мошенников.

Метод противодействия такой же, как при обычных звонках на мобильный номер. По любым вопросам и сомнениям перезвонить в свой банк, набрав номер горячей линии с оборотной стороны карты или официального сайта собственноручно.


  • 7 ноября 2022 г.
  • /
  • 525

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее