Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мосбиржа просит Центробанк стимулировать IPO

Мосбиржа просит Центробанк стимулировать IPO

Московская биржа направила финансовому госрегулятору Банку России обращение с просьбой выработать дополнительные меры поддержки, способные побудить компании выйти на фондовый рынок.

Для Мосбиржи в условиях антироссийских санкционных ограничений это способ пополнить ассортимент предлагаемых ценных бумаг и привлечь к площадке большее число инвесторов.

В частности, биржа предложила продлить действие национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» ещё на шесть лет, включив в него налоговые стимулы и своеобразную «песочницу» — pre-IPO фонды, с помощью которых компании с инвестиционным потенциалом будут готовиться к первому выходу на биржу.

Мосбиржа также попросила Центробанк рассмотреть возможность расширить перечень юрлиц, которые смогут претендовать на поддержку. В частности, включить в их перечень малые технологические компании и предприятия МСП+ с выручкой менее 10 миллиардов рублей. Это, по мнению руководства биржи, поможет убрать барьеры, препятствующие выходу на IPO быстрорастущих компаний.

Биржа дополнительно просит регулятора расширить налоговый вычет так, чтобы с его помощью компании могли компенсировать свои затраты на IPO и листинг. Площадка предлагает создавать pre-IPO фонды на основе государственно-частного партнерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕВРОСОЮЗЕ ДОГОВОРИЛИСЬ НАПРАВЛЯТЬ 90 % ДОХОДОВ С ЗАМОРОЖЕННЫХ АКТИВОВ ЕС НА ПОМОЩЬ УКРАИНЕ


  • 15 мая 2024
  • /
  • 155

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее