Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Криптобиржа Genesis объявила о банкротстве следом за FTX

Криптобиржа Genesis объявила о банкротстве следом за FTX

Крупная криптовалютная биржа подала заявление о банкротстве после краха своих коллег FTX. Причём указала аналогичный обанкротившемуся предшественнику уровень обязательств от 1 млрд до 10 млрд долларов США.

По сообщению Bloomberg, банкротство Genesis также распространяется на её дочерние компании Genesis Asia Pacific и Pte Genesis Global Capital.

По подсчётам агентства, криптовалютная биржа «Генезис» задолжала более чем 100 тысячам кредиторов. Полсотни самых масштабных необеспеченных требований суммарно тянут на 3,4 млрд USD.

На счетах Genesis находится всего порядка 150 млн $. В списке её крупнейших кредиторов значатся криптобиржа Gemini (ей задолжали 765 млн $), Babel Finance (150 млн $), Coincident Capital ($110 млн).  

Процедуру криптовалютная биржа Genesis запустила со ссылкой на 11-ю главу Кодекса США о банкротстве, текст которой допускает проведение реорганизации. «Генезис» пытается аккумулировать средства, в том числе продавая имеющиеся активы. Компания уже объявила, что незначительную в структуре долгов сумму в 150 млн $ со своих счетов направит на финансирование внутренних операций для стабилизации ситуации.

«Генезис» плотно сотрудничала с биржей FTX: в частности, предоставляла последней займы и хранила часть собственных средств у этого партнёра. Именно банкротство FTX вынудило Genesis приостановить снятие средств в кредитном подразделении.

Материнская фирма Genesis Digital Currency Group предпринимала попытки спасения биржи: останавливала квартальную выплату дивидендов, вела переговоры о сокращении штата на 30 %. Однако попытки не увенчались успехом.

Американский госрегулятор Комиссия по ценным бумагам и биржам США в декабре 2023 года предъявил главе криптобиржи Сэму Бэнкману-Фриду обвинение в намеренном введении инвесторов в заблуждение. В конце прошлого года его арестовал на Багамских островах. По экспертным оценкам в случае доказательств вины ему грозит тюремное заключение на срок более 100 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗВОДЯТ НА ФЕЙКОВОМ ВЫИГРЫШЕ В ЛОТЕРЕЮ


  • 24 января 2023 г.
  • /
  • 94

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее