Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Капперы: кто такие, чем занимаются и как выбрать честного прогнозиста

  • Главная
  • Блог
  • Капперы: кто такие, чем занимаются и как выбрать честного прогнозиста

Слово «каппер» произошло от английского capper, что переводится как партнер в азартных играх. Капперами называют аналитиков, которые профессионально занимаются прогнозированием спортивных ставок и зарабатывают на этом. При чем прибыль они получают не только от своих ставок, но и от продажи собственных прогнозов на спорт другим беттерам. Иногда вместо слова «каппер» можно встретить «гандикаппер». Это одно и тоже. Капперы не всегда берут деньги за свои услуги. Некоторые представители профессии дают прогнозы бесплатно. Почему? Для собственного удовольствия или по другим личным соображениям.

Сегодня спортивных аналитиков, живущих живущих за счет собственных прогнозов столько, что глаза разбегаются, но далеко не все из них честные. Есть среди капперов и аферисты. В этой статье мы детально расскажем как работают капперы и как среди них выбрать добропорядочного прогнозиста.

Заработок в интернете

Приумножьте поток денег из интернета. Заберите свою стратегию заработка.

Каперство — это, в принципе, профессия, только необычная. Иметь прибыль от такой деятельности могут только специалисты, которые знают толк в ставках на спорт. Они зарабатывают, заключая успешные пари в конторе, а также продавая прогнозы игрокам. Еще один важный нюанс, профессиональным каппером может стать только влюбленный в свое дело аналитик, который получает удовольствие от прогнозирования и ставок на спорт.

Виды капперов

Неофициально капперов подразделяют на четыре вида:

  • профессионалы — мастера своего дела с трезвым умом, которые регулярно повышают аналитические навыки и обновляют знания, они скрупулезно собирают информацию, а также имеют в своем арсенале целый список методов работы, на первом месте среди которых математический анализ;
  • счастливчики — ярые поклонники беттинга, которым очень часто везет, при этом они достаточно хорошо разбираются в спорте, но в ставках чаще опираются на интуицию, чем на анализ;
  • неформалы — игроки, которые прилично ориентируются в одном или паре видов спорта и пытаются спрогнозировать исходы матчей для получения прибыли от пари;
  • мошенники — фейковые аналитики, которые попросту выуживают деньги у беттеров-новичков, взамен предоставляя неверные прогнозы.

К сожалению, мошенников среди капперов много. Даже можно сказать, что слово «каппер» у людей чаще ассоциируется с негативом, чем с позитивом. И не удивительно, ведь среди представителей оригинальной профессии мастеров мало, а самозванцев, желающих поживиться за счет лже-прогнозов, предостаточно. Как же распознать афериста? Об этом мы вам обязательно расскажем, но сейчас поговорим о распространенных способах, которыми пользуются мошенники для обмана.

Как обманывают капперы-аферисты и как не попасться в их сети

Мошенники дают 100% гарантию, что их прогнозы верные. Здесь важно помнить, что в спорте 100% гарантии быть не может, потому что исход матчей зависит от слишком большого количества факторов. Конечно, есть договорные матчи и люди, которые целенаправленно влияют на исход игр, но там крутятся слишком большие деньги, и за копейки делиться ценной информацией они не будут.

Мошенники уверяют, что матч договорной. Да, договорные матчи есть, но о них знают единицы. Опять же, если каппер владеет такой информацией, то он воспользуется ею сам, а не будет делиться с кем попало, тем более за небольшую плату.

Мошенники выуживают у жертв деньги сверх тех, о которых договорились ранее. Как правило, перед покупкой прогноза беттеры оговаривают с прогнозистом условия сотрудничества, в том числе и стоимость услуги. Если каппер просит еще какую-то дополнительную плату, нужно сразу прекращать с ним взаимодействие.

Выберите свою стратегию

Надежные инвестиционные стратегии, которые увеличат ваше финансовое состояние.

После получения денег от жертвы мошенники исчезают. Если каппер получил оплату за прогноз и больше не выходит на связь, сразу нужно бить тревогу. Лучше обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Это далеко не весь перечень уловок, которыми пользуются аферисты. У них припасены и более изощренные способы развода, но все они имеют одну цель — вытащить с жертвы как можно больше денег.

Каппера-афериста можно определить по по ряду признаков:

  • он обещает мгновенный выигрыш и сказочное приумножение депозита буквально за пару часов;
  • он ежедневно дает большое количество бесплатных прогнозов, а также умопомрачительные экспрессы с множеством событий и явно завышенными коэффициентами;
  • он дает исключительно общие статистические данные на определенный период времени, не утруждая себя детальным описанием событий и прогнозов;
  • он дарит бонусы, радует акциями, особенно должно насторожить предложение первого бесплатного прогноза.

Чтобы окончательно составить мнение о каппере, стоит почитать отзывы беттеров в сети. Хороший специалист будет окружен позитивом, а обычного вора можно определить по большому количеству отрицательных отзывов. Конечно, есть мошенники, которые сами распространяют положительные отзывы о себе, но их также видно. Если в сети вокруг каппера много негатива, а на определенных площадках или на сайте самого каппера сплошной позитив, это точно разводила, от которого стоит держаться подальше.

Как работают капперы-мошенники

Свою противозаконную деятельность аферисты ведут онлайн, используя для заманивания клиентов сайты или группы. Мы предлагаем ТОП-4 признаков сайта или группы, которые созданы с целью развода:

  • площадка очень ярко оформлена и наполнена броскими высказываниями, что привлекает жертв и отвлекает внимание от главного — необходимости проверить коппера на профессионализм и честность;
  • изобилие фотографий, на которых изображена роскошная жизнь: дома, яхты, отдых на дорогих курортах, при этом акцент делается на то, что все это и многое другое можно получить благодаря ставкам на спорт;
  • на сайте или в группе нет или мало полезной информации, тексты или посты наполнены «водой» и не представляют для беттеров ценности;
  • наличие мотивационных видео, в которых рассказывается о солидном заработке на ставках — это также трюк для привлечения наивных беттеров; кстати, некоторые капперы даже каналы на Youtube имеют, но они также наполнены роликами, агитирующими подключиться к беттингу и делать ставки, используя прогнозы капперов.

Вас обманули мошенники?

Расскажите нам и получите сегодня бесплатную консультацию.

Часто используемая капперами-аферистами схема обмана — раскрутка счета беттера. Доверчивый игрок предоставляет так называемому специалисту данные для входа в аккаунт, а тот якобы обязуется играть от его имени, увеличивая сумму на счету. Делается это все только с одной целью — забрать деньги беттера и по-тихому слиться. Конечно, где-то в мире существуют честные капперы, которые действительно помогают игрокам зарабатывать на спортивных ставках, но их мало. Выявить порядочных прогнозистов можно по ряду признаков, которые мы изложим ниже.

ТОП-5 признаков честного каппера

  • Хороший каппер всегда предупреждает клиента о том, что беттинг — это большой риск, а не рассказывает о мифических заработках на ставках.
  • Честный каппер регулярно дает прогнозы, чаще всего это ординары с коэффициентами от 1,5 до 2,5.
  • Профессиональные капперы дают полномасштабные и правдивые статистические данные по событиям, на которые предоставлялись прогнозы.
  • Грамотного и добропорядочного прогнозиста можно определить по личным ставкам, он должен сам ставить на события, которые дает в прогнозах. Такие капперы, как правило, ведут дневник ставок и могут подтвердить свои ставки фотографиями.
  • Настоящие капперы имеют свой сайт или страницу в социальных сетях для работы. Площадки должны быть полезными и информативными, без грандиозных обещаний легкого и быстрого дохода.

Чего не должен делать порядочный каппер?

  • Убирать со своего сайта или рабочей странички негативные отзывы.
  • Предоставлять лживую информацию, касающуюся статистик проходимости прогнозов. 100% проходимости не бывает, 85% — максимально возможный в реальной жизни вариант.
  • В открытую публиковать статистику всех подписок.
  • Закрывать подписку, если не выполнил или не полностью выполнил взятые на себя обязательства.
  • Брать прогнозы с других сайтов и выдавать их за свои.

Самое главное, если прогнозист гарантирует 100% прибыль и требует дополнительную плату за услуги, значит он точно мошенник.

Каким навыками и знаниями должен обладать высококлассный каппер?

В первую очередь мастер своего дела знает теорию. Он знает составы команд, игроков, кто как и когда играл. Специалист без остановки изучает статьи по теме, всегда в курсе спортивных новостей, смотрит игры. Хороший каппер получится только из хорошего математика, поэтому в школе этот предмет должен был у него быть любимым. Трезвый рассудок — одно из главных достоинств высококлассного каппера. Во-первых, он сам знает, когда остановиться, во-вторых, сможет вовремя остановить клиента, который жаждет снова и снова ставить, невзирая на неблагоприятные обстоятельства. Такое нередко происходит с баттерами, опьяненными соидным выигрышем или разъяренными проигрышем.

Где найти надежного и проверенного каппера?

Многие букмекерские конторы имеют в штате капперов. Беттеры могут пользоваться их услугами. Также есть биржи капперов, который собирают сотни грамотных прогнозистов с хорошей репутацией. Как правило, на таких площадках предусмотрен рейтинг капперов, в котором лучшие определяются количеством успешно спрогнозированных ставок и положительных отзывов от клиентов. Они находятся на вершине рейтинга. На биржах есть и мошенники, но их здесь гораздо меньше, чем в открытом плавании, да и ютятся они чаще всего на самых нижних ступеньках рейтинга.

Выгодные и эффективные инвестиции

Узнайте, как правильно и куда есть смысл инвестировать. Получите бесплатную консультацию.

Кроме контор и специализированных бирж каппером можно искать на форумах, посвященных ставкам на спорт. Этот вариант удобен тем, что сразу можно получить отзыв о каппере от тех, кто уже пользовался его услугами.

Вместо эпилога

Быть каппером — целое искусство. Профессионалами могут стать только влюбленные в свое дело фанаты, которые умеют хладнокровно и логично мыслить. Если к этим качествам добавить еще и честность, то получится отличный прогнозист, сотрудничество с которым будет для беттеров успешным. Но такого мастера нужно найти. Мы составили аватар классного каппера, используйте его, чтобы проверить выбранного претендента на грамотность и «вшивость».

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.