Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Карантин с деньгами: ТОП-5 выгодных идей


Пандемия коронавируса вынуждает оставаться дома, без трат на транспорт и развлечения. Время можно потратить с пользой: улучшить текущее финансовое состояние, использовав следующие идеи.

Хотите получать доход во время кризиса?

Узнайте уже сейчас, куда выгодно инвестировать средства.

Идея №1: Обратить внимание на повседневные траты.

Ежедневно люди совершают большое количество различных финансовых операций. Чаще всего в данный список пополнение мобильного телефона и интернета, оплата коммунальных услуг, подписки на какие-либо сервисы. На них мало обращаешь внимания, поскольку сумма каждой из перечисленных услуг не сказывается на доходе. Однако речь идет только об одной услуге. Все вместе они создают приличный урон ежемесячной прибыли. К сожалению из-за потенциального кризиса даже минимальная сумма может оказаться непосильной.

Стоит обратить внимание, какие суммы приходится тратить на получение повседневных услуг:

  • Оплата мобильного телефона и сети Интернет. Возможно, есть мобильный оператор и провайдер, которые гарантируют максимально выгодные тарифы. Стоит отказаться от услуг текущего оператора, чтобы сохранить определенное количество денег.
  • Транспортные расходы. Если на работу человек может доехать за 10-15 минут, то есть возможность отказаться от поездок в городском транспорте. Так, намного экономнее (и полезнее, учитывая период распространения вируса) пройтись пешком или доехать на велосипеде, электронном самокате.
  • Платные сервисы. Большинство платформ с контентом сегодня изменили планы подписки, поэтому стоит узнать: возможно, получится перейти на альтернативные варианты площадок, где не нужно платить за получение услуг. Аналогичная ситуация касается банковских карт: иногда они не приносят никакого профита, например, в виде кэшбэка. Стоит перестать ими пользоваться.
  • Оплата коммунальных услуг. Сэкономить на оплате водоснабжения можно, если установить счетчики.

Вышеприведенные факторы мало, кто учитывает, однако именно эти траты часто не попадают в фокус внимания. Если исключить их из списка или минимизировать расходы, то удастся сохранить немалую часть бюджета.
Учет расходов и доходов

Идея №2: Учитывать расходы и прибыль

Чаще всего, чтобы заниматься планированием бюджета, необходимо потратить время. Для этого нужно, помнить, какая часть денег, и на что была потрачена. Однако в повседневных заботах про такие моменты обычно забываешь. В конце месяца это приводит к неожиданным “дырам” в бюджете.

Сейчас из-за карантина появилось больше свободного времени, которое можно потратить на учет своих расходов и доходов. Тем более, что это можно делать как с помощью обычного блокнота и ручки, так и специальных приложений. Здесь главное выбрать, какой метод удобнее.

После этого стоит определить период. Например, разбить год на месяцы, чтобы прогнозировать крупные статьи расходов (покупки на праздники, поездки в отпуск, медицинские осмотры). Важно выделить также часть на непредвиденные расходы, чтобы оставаться спокойным в любой ситуации. После того, как все будет расписано, необходимо придерживаться плана бюджета. Подобная стратегия позволит устранить расходы, чтобы не прибегать к одалживанию денег у знакомых и отказам от желаемых покупок.

План бюджета

Важный момент — это решить, что делать с деньгами, которые остались в период самоизоляции. Возвращаясь к началу материала, мы говорили о том, что карантин вынудил сидеть дома. Не работают кинотеатры, спортзалы, кафе и другие заведения. Всю оставшуюся сумму можно использовать с умом. Например, оплатить часть кредита (ее все равно необходимо будет платить, но сейчас это сделать намного удобнее). Если кредитов несколько, то необходимо начинать с больших, а потом — переходить к меньшим.

Еще один вариант для денег — это сформировать подушку безопасности. Данная часть средств особенно важна в качестве поддержки в период кризиса. Поскольку никто не может точно сказать, когда данный период завершится, стоит заняться такой подушкой безопасности как можно скорее.

Идея №3: Открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Мы ранее уже упоминали, как открыть индивидуальный инвестиционный счет. В период кризиса данная тема не перестает быть актуальной.

Открыть ИИС

Преимущества ИИС состоит в том, что с его помощью владелец может инвестировать средства в облигации, акции различных компаний и другие инструменты. При этом государство возвращает 13% от внесенной на ИИС средств.

Однако перед тем, как открывать индивидуальный инвестиционный счет, необходимо помнить про нюансы:

  • Для открытия ИИС, владелец должен обладать статусом налогового резидента РФ. Это означает что нужно пребывать на территории минимум 183 дня в году. страны Гражданство иметь необязательно.
  • Чтобы получить 13%, необходимо быть официально трудоустроенным и платить налоги. Данное условие также касается оформления налогового вычета.
  • Закрыть индивидуальный инвестиционный счет и забрать средства можно только через три года с момента открытия.

Чтобы открыть ИИС, необходимо обратиться к брокеру.

Хотите открыть ИИС у надежного брокера?

Обратитесь прямо сейчас к нашим специалистам!

Идея №4: Инвестировать средства

Открытие ИИС и изучение инструментов для торговли — это возможность перейти к инвестированию. Из-за пандемии акции большого количества мировых акций потеряли в цене. Поэтому важно уметь выбрать правильный момент, чтобы их приобрести. Самое важное правило — это помнить, что не нужно никуда спешить. Старайтесь спокойно изучить ситуацию на фондовых рынках, спланировать стратегию и начать торговать. Необходимо также помнить, что нельзя сразу вкладывать значительные суммы или использовать недавно созданную подушку безопасности. Кроме этого, не нужно забывать, что вкладывать все средства в акции только одной компании рискованно. Распределите деньги так, чтобы отдельные суммы приходились на различные активы.

Рефинансирование кредита

Идея №5: Оформление кредита под низкую ставку

Рефинансирование кредита — это возможность для тех, кто оформил, например, ипотеку, переоформить ее под низкую ставку. Из-за решения ЦБ не повышать ключевую ставку в марте, то можно прогнозировать, что не будет стремительного роста ипотечных ставок.

Важно помнить, что у заемщика не должно быть просрочек по кредитам. Кроме этого необходимо внести минимум 6 платежей по текущему кредиту.

Читайте также: ТОП-5 ПРИБЫЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИДЕЙ

Заключение

Любой кризис рано или поздно завершится, поэтому сейчас пришло время позаботиться о сохранении средств. Тогда даже в нестабильные периоды можно чувствовать себя максимально уверенно.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Куда инвестировать в 2020 году: ТОП-7 вариантов вложения денег
24 февраля 2020 г.

Куда инвестировать в 2020 году: ТОП-7 вариантов вложения денег

Любому современному человеку – владельцу бизнеса, программисту или маркетологу, начинающему предпринимателю – важно понимать, насколько устойчивое у него финансовое состояние. Перефразируя простыми словами – приносит ли выбранное дело прибыль.

Как выбрать брокера и открыть брокерский счет
2 апреля 2020 г.

Как выбрать брокера и открыть брокерский счет

Надежный брокер — это основа успешной торговли. Как его выбрать, чтобы комфортно работать и получать прибыль — стоит разобраться более подробно.

Сегодня на территории России функционирует большое количество брокерских компаний, которые предоставляют широкий выбор торговых инструментов, быстрое исполнение сделок и гарантии высокого дохода. Даже опытным инвесторам может потребоваться много времени для выбора компании, которая бы соответствовала их пожеланиям. Начинающим вкладчикам разобраться еще сложнее, ввиду отсутствия опыта. Поэтому важно разобраться в базовых принципах выбора брокера, а та

Великая депрессия и потребительские кредиты
1 мая 2019 г.

Великая депрессия и потребительские кредиты

Великая депрессия является самым великим кризисом из всех известных миру. В это время экономика страны резко обрушилась. Что стало причиной такого обвала? При чем здесь потребительские кредиты и банки в целом?