Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Новый брокер из Японии TMTgroups – настоящий брокер или мошенники

  • Главная
  • Блог
  • Новый брокер из Японии TMTgroups – настоящий брокер или мошенники

Поговорим в сегодняшней статье о так называемом псевдо-брокере TMTgroups. Это очередная похожая на Форекс компания, которая предлагает торги различными активами. Так ли это на самом деле, в этой статье и попробуем разобраться. Полностью этак компания называется Trade Margin Technologies. Судя из названия, все нормально и имеет смысл, но чтобы выяснить, так ли это на самом деле, необходимо провести небольшое исследование. Чтоб и было сделано.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

На сайте псевдо-брокера указана информация о том, что контора принадлежит компании Synergy Investments Ltd. После выполнения некоторых манипуляций оказалось, что представленная ими информация о легальной торговле заведомо лживая. На самом деле их компания в Японии находится под блокировкой, поэтому рассчитана не на японскую, а на аудиторию из других, преимущественно слаборазвитых стран.

Сведения о конторе

О нас

Сейчас уже 2020 год, сайт потенциального брокера, судя из легенды, был создан в 2014 году. Более того, его создатели написали, что полны энергии и решительности на создание площадки для торговли различными активами. На самом-то деле оказалось, что этой их компании нет и года. Также из легенды можно узнать их откровение о том, что они работают на износ, вкладывают огромные деньги на развитие проекта и оказываемых им услуг.

Благодаря упорно работе и постоянному совершенствованию, в 2016 году был создан собственный агрегатор и система обработки и выполнения ордеров. К их разработкам относятся площадки Web-trader и Mobile-trader для ОС Андроид и iOS. И это разумный шаг, если необходимо охватить как можно большую аудиторию.

Особенность данного высказывания «мошенников» заключается в том, что они в наглую просто скопировали исходники с российской аналогичной площадки, которая была создана задолго до их появления. Перечисленные программы принадлежат «Ютип Технологии».

Эта компания представила свои программы для наглядного примера того, как можно обманывать граждан, потому как они строят совершенно не схожие с реальностью графики, якобы отражающие фактическое состояние рынка. На самом деле все просто, программа, используя полученные данные от пользователя, подстраивает график в соответствующую сторону. Именно поэтому они ничем не защищено и легкодоступно для использования мошенниками для выманивания денег.

Заглядывая еще глубже в обзор данной форекс-кухни TMTgroups, можно найти еще ряд несоответствий. В списке предоставленных ими документов нет главного – лицензии, выданной соответствующим финансовым учреждением. Все остальное не имеет никакого смысла, но все же стоит перечислить эти документы для ознакомления:

  • политика AML;
  • соглашение пользователя с условиями проекта;
  • документы о конфиденциальности;
  • политика о возврате средств;
  • предупреждение о рисках.

Вся представленная информация является обязательной, но нет главного доказательства их легальности. Именно поэтому прежде чем пополнять личные счета в подобных проектах, следует ознакомиться со всей информацией, которую он предлагает.

Документы

В представленных документах имеется подвох. Он состоит в том, что сам проект ориентирован в том числе и на российскую аудиторию, но все документы представлены исключительно на английском языке. И понятно, почему так сделано, потому что им совершенно не нужно, чтобы кто-то читал эти договоры.

Если перевести, то из них вы не найдете важной информации, наподобие:

  • Юридического адреса компании, которая находится в Японии и все.
  • Номер регистрации, который имеется у каждой организации.
  • Имя директора и прочее.

Самое главное то, что японские налоговые органы явно и не в курсе о существования подобной компании, потому как она не зарегистрирована и более того, продвигается явно не на японский сегмент. Здесь подвох кроется в том, что на счету у такой компании должен быть счет не менее 20 млн. долларов США. Соответственно, ее бы точно можно было найти, но нет, попасть на сайт можно только по его конкретному адресу.

Зато если поискать, то можно найти компанию с похожим названием Synergy Investment Ltd. Ее то, тот же самый Гугл и Яндекс найдет и раскроет много информации. Чтобы подчеркнуть свою лживую легитимность, в соглашении имеется пункт об отказе от ответственности. И это вполне себе правдивая информация, потому что за любые советы, приведшие к потере денег клиента, они не несут никакой ответственности.

отказ от ответственности

Компания постоянно напоминает о рисках, что хорошо, потому что в конечном итоге к этому все и ведет. Отчасти в этом смысле они верны, потому что такая информация, по крайней мере, не лжива и предостерегает вкладывать свои деньги. Что же касается предлагаемых ими тарифов, то они создали их 3 на момент составления данного обзора. Называются они по-деловому – инвестиционные портфели:

инвестиционные портфели

Franklin – цена от 100 долларов, имеется 8 акций, действует сроком 3 месяца, доход за которые составит до 10,57%. Buffet – можно пополнить до 400 долларов, приобретя до 14 акций сроком на 1 год, доход – 18,12%. Samuelso – стоимость, по-видимому, на свое усмотрение, можно купить до 21 акции с доходом до 27,6% сроком на 3 года.

Возникает вопрос, об акциях каких компаний идет речь. Все очень просто, никаких, но написано, что они принадлежат Apple, Amazon, McDonalg’s и прочие. Как проходит регистрация, как на любом подобном проекте с указанием электронной почты и телефона для рассылки спама.

Истина где-то рядом

Работает она по стандартной схеме, используемой любой подобной форекс-кухней. Суть заключается в обработке заявок одних клиентов встречными от других, то есть, переливание средств. Естественно, возникают конфликты в интересах, приводящие к невозможности получения своих средств, но это удобно обыгрывается путем создания нужного графика в кабинетах пользователей.

Когда наступит момент вывода средств, начнется главная игра. Вам придет сообщение о реинвестировании с дополнительным пополнением и большей прибылью. И это будет продолжаться до бесконечности. Все это, как и до этого момента, ложь. Если и влезли в одну из таких контор, то требуйте деньги, которые вы явно уже не получите.

Итог

В конечном итоге каждый пополнивший свой лицевой счет посетитель теряет все свои деньги. Тем более, им ничего не стоит заблокировать личный кабинет и скрыться или вовсе нарисовать в нем задолженность с минусом, так как их все равно никто не найдет. Клиент потом пускай думает, обманули его или нет. У лже-брокера нет лицензии и это главный аргумент воздержаться от использования его сервиса.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее