Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Разоблачение «Фонда видеоблогеров»


Сегодня много желающих сорвать солидный куш за 5 – 10 минут, и чтобы не напрягаясь. Этим пользуются мошенники и придумывают самые разные лохотроны, которые выкачивают из доверчивых интернет-пользователей деньги, а потом испаряются. И речь идет не о единичных разводах, в лапы аферистов попадают сотни, а иногда и тысячи жертв.

В этой статье мы поговорим о жульническом проекте, известном под названием «Фонд видеоблогеров». Создатели лохотрона заманивают клиентов на сайт kseos.com и предлагают заработать солидную сумму всего одним нажатием на кнопку. Никаких вложений, никаких усилий, деньги просто упадут на карту буквально по велению волшебной палочки. Именно так видят проект непосвященные интернет-пользователи. А в действительности все далеко не радужно, а, скорее, даже печально.

Нарвались на мошенников? Сообщите нам!

Если у Вас возникли вопросы и Вы желаете проконсультроваться у нас, оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Суть лохотрона «Фонд видеоблогеров»

За что же все-таки «Фонд видеоблогеров» обещает платить деньги? За просмотр рекламы в интернете, в частности на Youtube и в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбук и Instagram. Давайте разберемся, как же все происходит. Вы попадаете на сайт мошенников, который мы указывали выше, и соглашаетесь принять участие в проекте, нажав на соответствующую кнопку. После чего система сканирует ваш IP адрес и показывает ваше местоположение. На особо впечатлительных это неплохо действует. Далее система показывает сумму, которую вы, якобы, сможете заработать, если выполните то, что предлагает вышеупомянутая конторка. Если вы соглашаетесь идти дальше, система создает персональный кабинет, который имеет уникальный номер-идентификатор. Регистрация в проекте и предварительная подготовка к работе состоит из пяти этапов.

Один из этапов — подготовка персонального компьютера к работе. Мошенники делают вид, что производят с ним какие-то манипуляции и объясняют, что система подключается к компьютеру через специальный порт. Именно он дает возможность просматривать рекламу и получать за это деньги. В действительности же ничего не происходит, это просто театральное представление для замыливания глаз. Хотя, неизвестно, что хуже, что вас обманули и что никто с вашим компьютером ничего не делает или то, что к нему подключается какая-то непонятная система.

Когда техническая сторона вопроса закрыта, начинается непосредственно заработок. Вам делать ничего не нужно, во всяком случае так говорят организаторы лохотрона. Просмотр рекламы осуществляется автоматически и сопровождается забавными звуками. Все это выглядит достаточно эффектно и создает видимость работы. По истечении некого промежутка времени система подсчитывает, сколько рекламы вы просмотрели, выдает точную сумму заработка и направляет ее на ваш счет. Можете выводить! Вот здесь начинается начинается самое интересное.

Развод в деталях

Для вывода денег жулик требует указать номер вашей карты. Делать этого ни в коем случае не нужно! Далее для вас на сайте лохотрона подготавливается персональный онлайн-банкинг, и весь указанный ранее заработок отправляется на вашу карту. Все так просто и, вроде бы, нормально. Где же подвох? Оказывается, чтобы вывести деньги нужно заплатить комиссию в размере 0,6% от суммы. Многие компании берут комиссию за финансовые услуги, да и процент не такой уж большой. Можно и заплатить, ведь сумма для получения стоит того. Думаете, после оплаты комиссионного сбора мошенник позволит вам вывести средства со счета на сайте? Ошибаетесь, он будет и дальше тянуть из вас деньги. Благо, способов придумано немало.

Вас обманули мошенники?

Расскажите нам и получите сегодня бесплатную консультацию.

Как лохотрон выманивает деньги?

С комиссией за вывод все понятно, но на таких микроскопических суммах много не заработаешь, поэтому аферист решил взимать деньги за регистрацию личного кабинета, идентификацию личности, цифровую подпись. И это еще не все! Мнимая выплата денег за мнимый просмотр рекламы производится в порядке очереди. То есть вам придется подождать пока система выдаст вам ваш заработок. Сколько ждать? От нескольких часов до недели. Если вы хотите, чтобы система выдала ваши кровно заработанные как можно быстрее, заплатите деньги, и вывод будет доступен без очереди. Не спешите радоваться, потому что ваш счет, сумма на нем да и сама работа — просто фейк. Никакая система вам ничего не перечисляла, поэтому выводить вам нечего, соответственно оплачивать вздорные комиссии жулика также не стоит.

Потери в цифрах

Мы решили пройти весь развод от начала до конца, чтобы в цифрах показать вам возможные потери. Конечно, комиссии лохотрона мы оплачивать не будем. После регистрации на сайте система определила нам сумму заработка в размере 41 500 рублей. Отлично! А теперь поработаем. После фейкового просмотра рекламы сумма заработка осталась неизменной — 41 500 рублей. Пробуем снять. Для начала нужно ввести реквизиты. Вместо номера карты указываем любые цифры и нажимаем «Забрать сейчас».

Итак, сколько же с нас хотят содрать? Комиссия фонда — 254 рубля. Потом оказывается, что мы еще должны за регистрацию личного кабинета 540 рублей. Идентификация личности для вывода средств также не проходит бесплатно, за нее хочет содрать с нас 821 рубль. И это только цветочки, а вот вам ягодки:

  • цифровая подпись стоит 1 279 рублей;
  • чтобы поднять выплату в очереди нужно всего-то 1 799 рублей.

Общие потери на проекте — 4 693 рубля. Многовато!

Еще одна маленькая, но важная деталь: все эти поборы непременно нужно оплатить своими деньгами. Вычесть сумму из заработка ни в коем случае нельзя. То есть суть развода такова: аферист обещает 41 500 рублей, а взамен требует 4 693 рубля. Свое обещание он, естественно, выполнять не собирается, а вот с нас пытается выжать как можно больше денег. Здесь важно удержаться и не идти на поводу у мошенника, потому что он всячески будет убеждать заплатить.

Узнайте вероятность возврата средств

Ваше дело оценит юрист с опытом оспаривания денежных переводов. Вы получите прогноз по чарджбэку.

В первую очередь ждите сказку о невероятном резерве фонда — 4 миллиона рублей. Вам обязательно расскажут, сколько денег уже роздано. Нам сообщили цифру, равную двум миллионам рублей. Солидно, жаль, что неправда! Если и это вас не убедило, тогда жулик задействует коронную уловку, сообщая, что заплатить-то нужно сущие копейки, а взамен выдадут целое состояние. К слову сказать, этот аргумент оказывается достаточно веским. Под его натиском жертвы часто сдаются и выполняют требования лохотрона.

Чтобы окончательно убедиться, что «Фонд видеоблогеров» — это развод, просто откройте пользовательское соглашение. Там аферист честно, если так можно сказать, пишет, что не гарантирует вам выплату заработка. Он вообще ничего не гарантирует, а просто предполагает. В общем, читайте сами.

Липовые отзывы на сайте «Фонда видеоблогеров»

Чтобы добавить себе привлекательности, аферисты напичкали сайт фейковыми отзывами. Конечно же, положительными. На фотографиях изображены счастливые обладатели крупных сумм денег, заработанных на просмотре рекламы.

Многоликий лохотрон

«Фонд видеоблогеров» — это проект с многочисленными воплощениями, который работает не только через вышеназванный сайт kseos.com, а также через seos.com. Схема развода одна и та же, только суммы заработка разные и комиссии отличаются. Еще одно воплощение проекта — «Блог Ирины Бондаренко». О нем мы расскажем подробнее.

Что являет собой «Блог Ирины Бондаренко»?

«Блог Ирины Бондаренко» — это сайт, на котором домохозяйка Ирина Бондаренко рассказывает, как можно получать неплохие деньги за просмотр рекламы. Она уверяет, что именно так и зарабатывает. Девушка делится своим опытом в статьях, видео- и фотоматериалах. И все бы было чудесно, но только Ирина Бондаренко — подставное лицо, за которым стоят все те же аферисты, создавшие проект «Фонд видеоблогеров». Сайт домохозяйки призван заманивать жертв в капкан мошенников, а точнее на сайт swoupe.info, который является клоном печальноизвестных kseos.com и seos.com

К слову сказать, в интернете мы наткнулись на отзыв от Ирины Бондаренко под статьей, разоблачающей «Фонд видеоблогеров». В нем она называет swoupe.info мошенническим сайтом и дает на него ссылку. Таким образом лжеблогерша ненавязчиво заманивает туда потенциальных жертв.

Заключение

Под какой бы личиной не представлялся лохотрон, его суть остается неизменной: обворовывать доверчивых интернет-пользователей. Мы призываем вас быть бдительными и не платить жуликам деньги, даже если они если пообещают взамен золотые горы.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.