Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Разоблачение проекта Megam


Неполноценный букс, лояльный хайп или обычный лохотрон: разоблачение проекта Megam «Долголетие» любой инвестиционной компании, проекта доверительного управления или хайпа зависит от многих факторов. Честные фирмы месяцами заслуживают положительную репутацию среди клиентов. Те же, кто стремится к получению разовой прибыли с доверчивых вкладчиков, не слишком этим заморачиваются. Отличить обыкновенный лохотрон от серьезных инвестиционных компаний сможет каждый инвестор, который хотя бы немного ориентируется в интернете и дружит с логикой.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Знакомьтесь, Megam

В начале мая на электронную почту многих жителей России стали приходить письма от некоего нового, но довольно успешного инвестиционного проекта Megam. Несмотря на то, что за две недели его существования уровень репутации домена с нулевой отметки снизился на 33 позиции, а сам сайт успел пережить скам, активную рассылку никто отменять не стал. Даже наоборот, количество писем потенциальным «жертвам» удвоилось.

Заслуживает ли этот «рекламный букс» внимания? Естественно. Только исключительно в целях ликбеза о том, с кем связываться не нужно. Ведь за регистрацию не только по 10 рублей раздают. За регистрацию вскоре их же и забирают, только уже с процентами. Понятное дело, что в качестве процентов отнимают честно заработанные средства горе вкладчиков.

Информация о проекте

Информация о проекте

На первый взгляд дизайн сайта довольно примитивный. Может ли серьезная компания позволить себе такое недоразумение? Вряд ли, тем более, когда со страниц интернет ресурса вещаются серьезные идеи о крупных заработках. Хотя с этим утверждением некоторые могут и поспорить, парируя, что умные инвесторы никогда не станут тратить большие деньги на крутой дизайн, предпочитая разумную экономию.

Но второе, что чрезмерно бросается в глаза, сомнительный лозунг (или «гимн») в шапке сайта: «Серфинг – Вклады – Бонус». Человек разумный сразу же напряжется, ведь главенствующее место все-таки отведено серфингу. Тогда почему нет опции для отключения блокировщика рекламы? И почему в принципе отсутствует описание техники работы, которой должны руководствоваться новоиспеченные инвесторы?

Что самое привлекательное на сайте, так это приятный бонус за регистрацию — целых 10 рублей на счету в личном кабинете. Принцип регистрации несколько отличается от других сайтов — введение электронного адреса и пароля без повторного подтверждения пароля и активации учетной записи с помощью соответствующего письма.

Когда процедура выполнена, а доступ получен, выясняется, что администрация сайта предлагает возможность дополнительных выплат по реферальной системе, хотя самой реферальной ссылки нет. При этом умиляет тот факт, что при регистрации каждый новый клиент автоматически становится рефералом админа.

Задание для инвесторов только одно: перейти по четырем ссылкам на аналогичные сайты-лохотроны, заработав на этом 13,5 копеек. Минимальная сумма доступная для вывода средств — 1 рубль. А бонусные 10 рублей, понятное дело, вывести никто не позволит. Что из этого следует? Правильно, необходимость вложения денег. И чем больше сумма вклада, тем больше проценты. Хотя их появление на личном счету прописано завуалированно: «Ресурс не аккумулирует денежную массу, он перераспределяет ее среди участников».

Разоблачение проекта

Разоблачение проекта

В пункте 3.9 не до конца понятных и четких Правил прописан один из традиционных для сайтов-обманщиков аспект: «Администрация сайта оставляет за собой право перезапуска сервиса при достижении нулевого баланса счетной системы сайта с полным обнулением всех учетных данных». Со дня основания с 12.05.2020 года, первый перезапуск уже состоялся. Все счета вкладчиков обнулились в пользу верхушки хайп-пирамиды, собственно, самого Админа. Вторая волна сбора новых средств с неопытных инвесторов стартовала в начале двадцатых чисел мая.

Теперь что касается условий вкладов. Стоят ли они рисков, решайте сами.

  1. Сумма минимального вклада 1 рубль.

  2. Сумма максимального вклада 20 тыс. рублей.

  3. Ежедневная ставка достигает 50%.

  4. Минимальная сумма, доступная для вывода средств со счета, 1 рубль.

  5. Начисление процентов ежесекундное.

  6. Закрытие каждого вклада (несмотря на количество аккаунтов с одного электронного адреса) выполняется через 7 дней.

  7. Количество вкладов может быть не ограниченным.

Удивляет первый пункт. Серьезные инвесторы однозначно улыбнутся такой «завлекаловке» и покрутят пальцем у виска. А вот новички, решив испытать судьбу, ничего при этом, по сути, не теряя, смогут легко расстаться с 1-100 рублями. Чего, собственно, от них и ждет псевдоадмин псевдосайта. Примечательно, что при вложении 1 рубля, вкладчик получает (смешно сказать) 2 копейки прибыли, а первый вывод доступен только через полтора месяца. Но, понятное дело, до этого момента состоится второе обнуление сайта, и все средства снова испарятся со счетов.

Все в тех же Правилах прописан отдельный пункт по правам вкладчиков. И вот тут все довольно четко и лаконично, поскольку Админ никогда и не собирался отдавать какие-либо суммы своим рефералам.

Инвестор, он же Вкладчик, имеет право на:

  • открытие счета и депозита (только финансовые средства) в зарегистрированном личном кабинете;
  • привлечение рефералов и/или новых участников с помощью любых рекламных методов;
  • поддержку связи с Администратором, уточняя у него любые вопросы и оставляя свои пожелания по работе системы.

А вот прав на получение обратно собственных средств (и процентов) никто, естественно, не описывает.

Минимальная сумма финансовых потерь на проекте составляет 1 рубль. А максимальная зависит от желания вкладчика выступить в роли благотворителя в адрес Админа.

Вывод

Проект Megam — очередной интернет хайп, пестрящий фальшивыми статистическими данными и быстро завоевавший минусовую репутацию домена. Заработать какие-либо адекватные деньги на серфинге не удастся, а получить прибыль от депозита — тем более.

Проверить достоверность описанных в данной статье слов можно благодаря небольшой сумме вклада. Но стоит ли призрачная возможность получения смешной прибыли потраченных времени и средств, остается на усмотрение каждого новичка-инвестора.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее