Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Вывод денег с чужих заблокированных кошельков — в чём подвох?

  • Главная
  • Блог
  • Вывод денег с чужих заблокированных кошельков — в чём подвох?

Представляем вашему вниманию очередную схему лохотрона, завязанную на перепродажу бывших в употреблении виртуальных бумажников. Люди по разным причинам периодически теряют свои кошельки и доступ к оставшимся в них деньгах. Почему бы не предложить почтенной публике сервис, якобы позволяющий выводить эти деньги? Не бесплатно, конечно.

Легенда Shop Wallets

Авторы сервиса Shop Wallets создали на первый взгляд логичную и правдоподобную схему. У жуликов с новыми проектами, собственно, без вариантов: только внятная рабочая идея позволит вытянуть из многих людей ощутимые суммы денег, а иначе овчинка и выделки не стоит. «Брокер Трибунал» предлагает приглядеться поподробнее к новой концепции развода и разобраться, почему это лохотрон.

Узнайте вероятность возврата средств

Ваше дело оценит юрист с опытом оспаривания денежных переводов. Вы получите прогноз по чарджбэку.

Итак, легенда от создателей. Большинство интернет-пользователей имеет электронные кошельки, а то и не по одному. Обычный бумажник можно потерять самостоятельно или с помощью воров, которые, например, вытянут его в переполненном транспорте. Виртуальные кошельки потерять физически сложнее, но вот утратить к ним доступ очень реально, причём множеством различных способов. Например, можно забыть пароль и столкнуться с серьёзными сложностями при его восстановлении. Можно утратить сохранённый ключ вместе с гаджетом. Можно стать жертвой взлома или получить блокировку от сервиса за какие-то нарушения, а то и подозрения в злоупотреблении ресурсом. Наконец, что-то может случиться с владельцем или его жизненными обстоятельствами. В результате где-то в недрах сети хранятся ставшие ничейными электронные кошельки, причём не только пустые, но и с осевшими в них разными суммами вполне настоящих денег. И эти сундучки с сокровищами якобы можно откопать, вскрыть и присвоить содержимое. Чем, собственно, и предлагает заняться ресурс.

Многоликий лохотрон

Эту идею команда мошенников реализовала на целой пачке интернет-ресурсов, расположенных в доменной зоне .ru. Их выдаёт абсолютно идентичное наполнение. Чуть выше мы привели скрин главной страницы с сайта shop-walets. Вот абсолютно такой же, но уже с vip-shop-wallets.

В общей сложности мы насчитали более десятка сайтов-клонов. Разумеется, увеличивать мошенникам массу внешних ссылок и тем самым дарить им повышение в рейтингах выдачи поисковых систем мы не станем. Так что публикуем наш улов клонов этого лохотрона в виде картинки.

Клонов налепили очень лениво, без малейших попыток их одинаковость как-то замаскировать. Даже с изменением названия проекта не заморочились — всюду Vip Wallets Shop либо Shop Wallets.

Однако список нельзя считать окончательным. Долго ли сменить вывеску и наклепать очередной пучок клонов? Поэтому нет смысла запоминать названия лохотронов — полезнее уметь опознавать их суть, чтобы в дальнейшем видеть схему развода под любым названием. Этим и займёмся.

Суть заманчивого предложения

Налетай, торопись, покупай бесхозные кошельки и прикарманивай их содержимое. Чем больше денег в виртуальном сундучке — тем дороже он продаётся, логично же. А вот дальше логики поменьше.

Откуда у сервиса такая роскошь? Вот версия от создателей: всё добро сюда передают на утилизацию. А эту процедуру здесь понимают очень специфически: продать доступ, опустошить, и только после этого утилизировать. Причём поступают кошельки в никому не известный и невесть откуда взявшийся Vip Wallets Shop из самых высших финансовых эшелонов. Потрёпанные электронные бумажники сюда самолично приносят платёжные системы, целые государства (!) и прочие органы, которые нам не называют.

В реальности в каждой платёжной системе есть расписанный регламент о том, как восстанавливать утраченный доступ и что будет с кошельком в случаях, когда это невозможно. Ни один документ не предусматривает варианта «сдать в сомнительную контору, где его перепродадут и раздербанят». По истечении определённого срока невостребованные средства с заброшенных счетов возвращаются в саму платёжную систему, на базе которой кошелёк был создан.

К легенде же возникает естественный вопрос: почему сервис сам не вскроет кошельки, зачем эти сложности с перепродажей и чужими руками? Если бы у его авторов действительно был доступ к заблокированным хранилищам и реальная возможность их вскрывать — ну кто бы стал распродавать такой Клондайк на развес и по дешёвке? Можно же выводить самим, на разные карты, брать в долю подставных лиц и опустошать заброшенные счета дружным собственным коллективом.

Вас обманули мошенники?

Расскажите нам и получите сегодня бесплатную консультацию.

Однако сервис в принципе не рассчитан мыслящих посетителей: ведь тот, кто остановится и задумается, выдвинет массу неудобных вопросов и может заметить у сайта множество нехороших признаков. И в итоге денег не даст.

Поэтому людей нужно разогревать и торопить: некогда сомневаться, надо хватать! Не больше одного кошелька в одни руки, граждане! Это предупреждение для создания ажиотажа аж два раза повторили в соседних абзацах.

Впечатление дефицита и необходимости включиться в гонку подогревает витрина с кошельками, на половине из которых поставлена отметка «продано». Улетают, мол, аж со свистом. Скорее покупай, а то тебя опередят и все кошельки с жирным содержимым из-под носа уведут! Разумеется, витрина на всех сайтах остаётся неизменной с 2019 года, когда в сети появилась коллекция этих сайтов-клонов, не париться же с её перевёрстыванием.

Лохотроны вообще часто торопят своих посетителей, не давая времени на вредные для раскрутки на деньги раздумья. Рекомендуем запомнить этот признак как настораживающий.

Сущность развода Vip Wallets Shop

Ах, как выгодно и заманчиво выглядит витрина магазинчика виртуальных кошельков б/у! Как привлекательна идея заплатить 459 рублей и получить доступ к 20,5 тысячам. Или внести 4 200 — и получить за это возможность прикарманить содержимое особенно пухлого бумажника № 8263 с 301 400 рублями. Как выгодно выглядит сделка! Жаль, что реализация подкачала.

С созданием хотя бы видимости алгоритма по разблокировке невостребованного счёта на чужое имя здесь даже заморачиваться не стали. Потому, что такого механизма в реальности нет и быть не может. Вместо него просто насыпали смешных пустых гарантий, которые ничем не подкрепляются. Причём в перечне перемешали обещание мгновенной разблокировки по неизвестному алгоритму с гарантией работы сервиса в выходные и праздничные дни.

Весь развод с секонд-хэндом чужих интернет-счетов и их опустошением является новым воплощением основополагающего принципа сетевого развода. Людям продают иллюзию под разными соусами. За то, чтобы в дальнейшем получить большие, но гипотетические деньги, нужно здесь и сейчас заплатить небольшие, зато настоящие и свои. Собственно, смысл лохотрона состоит в том, чтобы выманить у посетителей ресурсов деньги за разблокировку, ничего не предоставляя взамен.

Нарвались на мошенников? Сообщите нам!

Если у Вас возникли вопросы и Вы желаете проконсультроваться у нас, оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Предъявлять претензии будет некому: у солидной компании, к которой чужие счета приносят целые платёжные системы и государства, нет даже офиса или телефона. Нет регистрации юрлица. Вообще ничего нет кроме пачки клонированных мини-сайтов со скудным содержимым.

Есть только ничем не подкреплённые гарантии и обещания, которые невозможно выполнить — да никто и не собирается их выполнять. И очень плохонькое прикрытие: документ с феерическим названием «Лицензия на длительность №7000555614». Нам не сообщают, кем и когда этот псевдодокумент выдан, и длительность чего в нём обещана. Предполагаем, что это про длительность развода.

Выводы о Shop Wallets

У каждого лохотрона есть свой срок годности. Постепенно число обманутых людей достигает критической массы, жертвы пишут негативные отзывы, и даже беглый поиск по названию начинает выдавать сплошной негатив, который уже не перешибить любыми вложениями в рекламу. От этого выручка жуликов сильно падает и они понимают, что пора прикрывать лавочку.

Однако отказываться от рабочей схемы развода невыгодно. Куда перспективнее слегка проапгрейдить идею, сменить вывеску и запустить в сеть новые сайты-клоны. По тому же принципу выманивания реальных денег в обмен на несуществующие перспективы действуют различные призовые фонды и фальшивые кассы взаимопомощи. Читайте «Брокер Трибунал»: мы коллекционируем мошеннические схемы и постоянно их разоблачаем. На нашем сайте можно узнать обо всех новинках индустрии развода и о том, как вовремя распознать очередные изобретения жуликов.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.