Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Мошеннические схемы обмана вкладчиков

  • Статья опубликована 2 октября 2020 г.
  • Просмотров: 596

Человек, у которого имеются сбережения — лакомая потенциальная жертва для мелких жуликов. Мошенники разработали множество вариантов обмана доверчивых вкладчиков. Далее мы приведем примеры некоторых мошеннических схем.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Махинации с недвижимостью

Инвестиции в недвижимость считается самым лучшим способом сохранения капитала. Но на рынке недвижимости довольно часто случаются форс-мажорные ситуации.

Рекомендуем остерегаться:

  • уговоров приобрести неликвидную недвижимость (за сбыт неликвидной недвижимости брокеру часто полагается высокая комиссия, соответственно, он будет всячески убеждать клиента купить этот объект);
  • слишком высоких наценок;
  • двойных продаж;
  • скрытия реальной величины сопутствующих налогов (актуально для состоятельных граждан, приобретающих недвижимость в государствах с прогрессивной системой налогообложения и пр.).

Самое обидное, что чаще всего махинация «на недвижимости» формально смотрится как полностью законная сделка, и бедный покупатель ничего не может решить. К примеру, при приобретении квартиры за границей покупателя легко могут обмануть, передав ему переведенный договор с неточной интерпретацией смысла.

Обман с инвестированием денег в ценные бумаги

Обман с инвестированием денег в ценные бумаги

Классика жанра — надувные пузыри. Жулики выдают себя за представителя какой-то компании и начинают грамотно организовывать пиар, создавая надуманный спрос на акции. Бумаги продаются по высокой стоимости, которая через определенное время с треском обрушивается.

Брокеры-мошенники часто богатеют, реализуя по огромной цене «горячие» ценные бумаги американских предприятий (реально работающих, но небольших и едва держащихся на плаву). Начинающих вкладчиков подкупают иностранные названия.

Выдуманные банки

Хорошая репутация крупных кредитных учреждений — эффективная приманка. Воры часто именуют себя уполномоченными представителями той или другой компании и выступают от ее имени. Проверить, существует ли в действительности тот или другой вклад, просто. Для этого нужно обратиться в финансовое учреждение напрямую и уточнить необходимую информацию.

Обман стартаперов

При вложении в стартап опасайтесь хитрых компаньонов, скрывающих рост прибыли организации. От этого параметра зависит многое, потому что инвестор обычно имеет право на некоторую часть выручки. Возможна также другая ситуация — завышение величины прибыли для убеждения инвестора в успешности проекта и заставить его инвестировать повторно.

Мошенничество с инвестициями в сети

Мошенничество с инвестициями в сети

В сети часто появляются сайты разных финансовых пирамид — организаций, в которых прибыль первых инвесторов обеспечивается только благодаря привлечению других. К примеру, появляется компания, которая занимается на P2P-кредитовании. Она обещает преувеличить деньги инвесторов благодаря финансовому участию в выгодных проектах, а в реальности тратит средства на выплаты вначале пришедшим вкладчикам, пышную рекламную компанию и личные цели основателей.

Некоторые граждане попадаются на «мегавыгодные» предложения, которые получают на электронную почту. Если вам предлагают инвестирование с нулевыми рисками и бешенными процентами, это, скорее всего, мошенничество. Жулики любят ловить вкладчиков на экзотику — убеждать их инвестировать, например, в ананасовую плантацию. Плантация в результате оказывается несуществующей, а деньги садятся на счетах, которые трудно отследить из-за применения безналоговых гаваней.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Будьте внимательны, когда дело касается раскрытия личных данных. Сведения о ваших инвестиционных счетах, номере социального страхования, паролях к электронной почте и иные приватные данные — все это может быть применено против вас.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать