Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Free TON – это просто отправить кому-то свои деньги?

  • Главная
  • Блог
  • Free TON – это просто отправить кому-то свои деньги?

Инвестиция – это вложение средств с целью их последующего приумножения для улучшения своего финансового состояния и общего комфорта в рамках социального пространства. Более простым определением считается вложение денег в бизнес, золото, ценные бумаги, недвижимость и так далее.

Особенными считаются инвестиции в криптовалюту, поскольку это возможность увеличить свои доходы за счет роста курса, что можно отнести к немаловажным преимуществам. Но вот если на старте всех заинтересовало вложение средств в биткоин, то теперь все изменилось, поскольку многие утратили интерес, а кто-то, добившись поставленной цели, решил выйти из такого инвестиционного проекта.

Но в любом случае нужно помнить, что криптовалютные инвестиции считаются одними из самых рискованных, поэтому требуется внимательное отношение к выбору направления для вложения, чтобы в последующем не столкнуться с большими финансовыми потерями.

Среди многих вариантов криптовалюты можно отметить Free TON, над которой работал создатель Телеграма Павел Дуров. Но только на первый взгляд все так радужно, так как на самом деле криптовалюта такого плана скрывает в себе многие риски, которые могут привести к потере денег.

Нарвались на мошенников? Сообщите нам!

Если у Вас возникли вопросы и Вы желаете проконсультроваться у нас, оставьте заявку и мы Вам перезвоним

1. Основные сведения о проекте

Проект можно считать немного удивительным, поскольку главная страница уже поражает своей простотой оформления, несмотря на значимость применения криптовалюты в любом ее проявлении. Но меню вызывает много вопросов, поскольку здесь есть три ссылки, каждая из которых имеет свои особенности, например, GRAM PLATFORM вообще никуда не ведет, поэтому в ее рациональности возникают сомнения. И именно поэтому требуется внимательное отношение к изучению меню, так как только страница Вопрос/Ответ работает, а на последние 6 вопросов вроде даже есть ответы. Что касается технической поддержки, то в ней указан несуществующий электронный адрес, из-за чего можно усомниться в том, что действительно присутствует какая-то поддержка клиентов.

2. Что представляет собой проект?

Free TON – это:

· сетевой блокчейн-проект, который создан специально для быстрого и удобного обмена транзакциями за несколько секунд;

· проект, который создан специально в качестве ответа неспособности существующего блокчейна справиться с распространением криптовалюты среди потенциальных ее потребителей;

· пространство, в котором логотип создан в качестве треугольника, считающегося основным предметом в такой системе;

· виртуальная биржа по криптовалюте, где покупка может совершаться в рублях и долларах в зависимости от потребности.

Программа появилась относительно недавно, вернее, даже сегодня, в мае 2020 года сеть так и не была запущена, хоть планировалось привести ее в рабочее состояние еще в октябре 2019 года. Да и сам Павел Дуров свернул любые работы касаемо развития отрасли, поэтому в ближайшее время или через несколько лет криптовалюта так и не появится.

Но что же нам теперь предлагают приобрести с целью инвестирования средств? Да и кто это предлагает?

Создатели сайта сильно сэкономили на хостинге, поэтому здесь исключаются любые почтовые домены, что создает сложности в последующем использовании. Бесплатный сертификат попросту придуман, поскольку он уже давно просрочен. Почему так? Будет ли проект работать дальше или все это не больше, чем «мыльный пузырь»?

3. Выведение на «чистую воду»

Выведение на «чистую воду».

Доменное имя WebTon-Corp.info было оформлено частным лицом в январе 2020 год, причем сайт был запущен в работу именно тогда, поэтому можно с уверенностью сказать, что разработчикам было известно о прекращении создания проекта и отсутствии его запуска в октябре 2019 года. Тогда по какому принципу работает сайт? В чем его преимущества в рамках применения криптовалюты и действительно ли они есть? А для того, чтобы узнать какие-то сведения, нужно пройти стандартную форму регистрации, указав при этом еще и номер телефона.

Нет надобности в том, чтобы подтверждать введенные данные, поэтому можно использовать фейковые. А также не нужно принимать правила или пользовательские соглашения, что уже говорит о нечестности в плане исключения хранения конфиденциальности. Что еще странного? Даже капчей не защищается вход, поэтому как тут можно свободно и безопасно проводить торговые операции? Это тоже должно настораживать, поскольку любые торговые операции, в особенности, если это работа с криптовалютой, должны быть максимально защищенными для возможности безопасного применения.

Сразу после прохождения регистрации пользователь отправляется в «Личный кабинет», который не внушает доверия, так как в нем единственное, что расписано, так это информация о том, почему Дуров решил заниматься TON и что это вообще такое. Но самое главное, что важно разработчикам, это то, чтобы потребитель нажал на кнопку «Пополнить» для вкладывания средств в их фейковый проект.

Пополнить счет можно несколькими способами:

  1. На киви-кошелек какого-то сомнительного Сергея (причем его имя написано с маленькой буквы, что уже несерьезно).

  2. На карту Альфа Банка, но здесь минимальная сумма перевода – 50 рублей.

  3. Можно использовать сервисы по обмену криптовалюты, причем размещается портал в несуществующем каталоге.

  4. Есть еще способ пополнения счета с карты, но по факту страница не открывается. То есть такой способ можно просто исключить из списка возможных.

После того, как человек пополняет счет на любую сумму, ему вежливо «выбивает» на главный экран сообщение о том, что нужно связаться с личным менеджером, но вот кто это – неизвестно. В конечном итоге человек просто пополняет счет, не получая ничего взамен, что уже говорит о недобросовестной работе.

Сделать выводы каждый человек может самостоятельно, но в любом случае нужно выделить отсутствие какой-либо успешности при использовании, поскольку после пополнения счета никакого продолжения не следует. И во избежание подобного «попадания» на деньги, лучше всего отказаться от сомнительного проекта, который самим Дуровым был отменен, но уже представлен неизвестными разработчиками в интернете.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также