Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

GrandOpros, «Самый грандиозный опрос 2019» и «Viber – 10 лет» – разоблачаем лохотроны с опросами

  • Главная
  • Блог
  • GrandOpros, «Самый грандиозный опрос 2019» и «Viber – 10 лет» – разоблачаем лохотроны с опросами

Пройти опрос и получить за это ценный приз или солидное денежное вознаграждение, разве может быть более просто способ улучшить финансовое положения без напряга?! К сожалению на подобную ересь до сих пор ведутся, поэтому лохотроны с опросами продолжают жить и промышлять воровством. Из года года они возрождаются и реинкарнируются, чтобы облапошивать всех, кто готов верить в чудеса. Чтобы не стать жертвой дешевого развода, достаточно прочитать наш материал и не идти на поводу у мошенников, которых развелось немало. В этой статье мы разоблачим три горе-проекта: GrandOpros, «Самый грандиозный опрос 2019» и «Viber — 10 лет».

GrandOpros

Первый лохотрон, с которым мы хотим вас познакомить — GrandOpros, который, якобы, организован несколькими известными производителями, а на самом деле за его спиной стоит кучка жаждущих наживы жуликов. Мошеннический проект также известен под названием «Лучший бренд 2019 года». Он мало чем отличается от такого рода афер. Красочный сайт с пафосными обещаниями — главный крючок аферистов, на него они ловят тех, кто желает получить немалые деньги, что называется, на халяву. Конечно, никто ничего не получит, а в придачу еще и со своими кровно заработанными придется распрощаться.

Нарвались на мошенника? Сообщите нам!

Если у Вас возникли вопросы и Вы желаете проконсультроваться у нас, оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Суть проекта GrandOpros

Чтобы разобраться в сути аферы, нужно зайти на сайт лохотрона. На главной странице вы увидите кликабельную кнопку «Принять участие в опросе», после нажатия на нее вас перенаправит на страницу с яркой анимацией. Именно здесь, якобы, происходит подбор спонсоров и определение суммы выигрыша. Итак, нам достанется 134 424 рубля. Чтобы получить деньги, нужно ответить всего на четыре вопроса.

Отвечаем на вопросы, особо не вникая в содержание, а просто выбирая наугад любой вариант. Самое время получить денежное вознаграждение, но с этим будут проблемы. Почему? Лохотрон установил ограничение по сумме выплат, поэтому выплатит все деньги за раз вам не могут. Вот так вот! Но проблема разрешима, нужно всего лишь заплатить 180 рублей, и 137 424 рубля будут у нас. Во всяком случае так обещает мошенник. Сами понимаете, обещание свое он выполнять не будет, ведь проект создавался с целью выкачки денег с доверчивых пользователей.

В принципе, нас устраивает и первый вариант: вывод суммы частями. Но, к сожалению, он отсутствует. Конечно, ведь создатели GrandOpros не альтруисты, а воры, поэтому раздаривать всем подряд кругленькие суммы они не собираются. Действовать жулики будут наоборот: постараются заставить вас платить им. За что? Например, за подтверждение персональной информации. Назначения у платежей могут быть разные. Количество платежей зависит от щедрости платящего. То есть, сколько вы готовы платить, столько и будет платежей. Сумма неизменная, 180 рублей. Мы рекомендуем вам не вносить ни копейки, потому что призовые деньги вы все равно не получите. Как только шулеры насытятся, ваш аккаунт будет заблокирован. Не надейтесь привлечь мошенников к ответственности, у вас это не получится. Они защитили себя пользовательским соглашением, в которой прописаны условия участия клиентов в проекте «Лучший бренд 2019 года». Давайте ознакомимся с документом.

Детали пользовательского соглашения

Пользовательское соглашение расположено в нижней части сайта. Документ не очень-то легко найти, и не зря. Мошенник не хочет, чтобы вы его прочитали. И вот почему. Помимо всяких юридических моментов имеется пункт, в котором написано, что за свои действия на сайте лохотрона отвечаете вы сами. GrandOpros ни к чему не причастен! Вы по своей воле внесли 180 рублей, вас силой никто не заставлял. Даже если вы несколько раз повелись на поводу у жулика и заплатили ему деньги, все равно ответственность за это лежит на ваших плечах.

Дальше интереснее. В этом же соглашении пишется, что клиенты должны понимать, что GrandOpros — всего лишь игра с вымышленным призом. Деньги и прочие подарки вы получаете виртуально, никто и ничего в реальности вам дарить не собирается, даже если вы пройдете десяток опросов. Об этом мошенник говорит в открытую. Достаточно прочитать пользовательское соглашение, чтобы разглядеть аферу. Вы решили этого не делать, потому что времени жалко или лень? Тогда пеняйте сами на себя. Обращение в правоохранительные органы не вернет вам деньги, потому что вы подписали пользовательское соглашение, в котором указано вышеизложенное.

Отзывы о проекте

Хотите написать гневный отзыв на сайте лохотрона? Не получится. Данная опция не работает. Как, не работает, на сайте же есть отзывы? Их оставили сами создатели воровского проекта для привлечения жертв, позаимствовав фото людей из сети. Не удивительно, что все отзывы на сайте положительные.

Лохотрон с фейковой регистрацией

Для солидности жулик указал на своем сайте адрес регистрации. Якобы там находится его офис, но проверка показала, что это ложь. По обозначенному адресу зарегистрирована организация, которая никакого отношения к нашему лохотрону не имеет.

Вам не возвращают деньги?

Если у Вас возникли вопросы и Вы желаете проконсультроваться у нас, оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Итак, давайте подытожим. GrandOpros — это виртуальная игра с виртуальными призами. Реальны в ней только ваши взносы. Ни денег, ни ценных призов вы не получите, поэтому не ведитесь на громкие призывы на сайте лохотрона, а лучше вообще обходите псевдо-опрос «Лучший бренд 2019 года» стороной.

«Самый грандиозный опрос 2019»

На очереди знакомство с еще одним мошенническим проектом. Он называется «Самый грандиозный опрос 2019». От GrandOpros он отличается только внешне, суть у него такая же: выманивать у жертв деньги под благовидным предлогом. Честные компании вкладываются в рекламу, тратят баснословные суммы на подарки и бонусы, которые являются заманухой для клиентов. То есть участие в розыгрышах, квестах и тому подобных играх поощряется призами. Люди действительно получают скидки, бонусы, реальную продукцию компаний и тому подобные приятности. Создатели «Самого грандиозного опроса 2019» взяли за основу такую же схему, только вместо того, чтобы дарить призы, они воруют у участников деньги. А теперь давайте детально разбираться, что же представляет собой вышеназванный лохотрон, известный также и под другими названиями:

  • «Социальный опрос»;
  • «Опрос от государства»;
  • «Опрос от Магнита»;
  • «Всероссийский опрос»;
  • «Опрос от сбербанка»;
  • «Счастливые вопросы»;
  • «Везучие вопросы».

Суть «Самого грандиозного опроса 2019»

Опрос якобы проводится несколькими компаниями под предлогом узнать мнение пользователей о предлагаемых ими товарах и услугах. За участие в опросе полагается денежное вознаграждение в размере до 75 000 рублей, а также подарки. Принять участие в проекте может каждый желающий, который согласен ответить на несколько простейших вопросов. Так жулики позиционируют свой лохотрон. Естественно, все это только прикрытие для мошенничества.

Клон прошлогодних проектов

Проверка показала, что «Самый грандиозный опрос 2019» — это клон прошлогодних лохотронов, в частности «Самого грандиозного опроса 2018». Схема повторяется один в один. И не только схемы, жулики даже отзывы скопировали с прошлогодних сайтов. Да и вопросы также задаются без ориентира на целевую аудиторию. То есть у мужчин могут спрашивать о косметике, а у женщин — о гайках и разводных ключах. Только глядя на это становится понятно, что опрос не имеет цели привлекать клиентов, иначе вопросы подбирались бы под интересы целевой аудитории. Добропорядочные компании, которые проводят подобные мероприятия в рекламных целях, так и поступают. Нашему лохотрону это не нужно, потому что цель у него одна — выманить как можно больше денег у жертв, которые попались на его удочку.

Мнимая популярность и вымышленные участники проекта

Но это единственный момент, который говорит нам о мошеннической подоплеке проекта. Есть и другие. К примеру, отсутствие упоминаний опроса в сети. Ну и что здесь такого? Дело в том, что лохотрон заявляет о тысячах участников и поклонников проекта. Даже кнопки социальных с множеством лайков на сайте имеются. Но на поверку они оказались просто картинками, а на просторах интернета упоминаний «Самом грандиозном опросе 2019» практически нет. Аферисты могут написать на своем сайте любую чушь, прикрепить счетчик с внушительной суммой призовых выплат.

Как осуществляется развод?

Чтобы опрос, нужно запустить систему, нажав на специальную кнопку. Для вас будет подготовлено несколько вопросов. Выбираете ответы и вуаля, сумма выигрыша. Но только, чтобы получить деньги, нужно подтвердить личность. А эта услуга платная, стоит 189 рублей. Конечно же, ничего платить мошенникам не стоит, они все равно не дадут вам вывести выигрыш. То есть с каждого прошедшего опрос аферисты пытаются содрать названную сумму. Получилось — хорошо. Не получилось — назначают победителем опроса следующего наивного участника и разводят его.

«Viber — 10 лет»

Нас ждет знакомство с еще одним лохотроном, который также позиционирует себя как опросник. Итак, «Viber — 10 лет» — проект, который якобы создан известным мессенджером Viber. Как правило, такого рода опросы активизируются перед новогодними праздниками. Вышеупомянутый лохотрон не исключение. В этом году он также дал о себе знать. Клюнувшие на приманку участники потеряли деньги и испортили себе настроение.

Что представляет собой лохотрон?

Проект заточен под смартфон и создан по стандартной схеме: участники отвечают на вопросы и получают призы. Вопросы простейшие, из серии «Каким мессенджером вы чаще всего пользуетесь?», «Как долго вы пользуетесь мессенджером Viber?» и так далее. После прохождения опроса необходимо сделать рассылку друзьям, только потом появится сообщении о выиграше приза. Этим сообщением также нужно поделиться с друзьями, иначе не видать вам приза. Хотя, его вам и так не видать! Но авторы лже-проекта уверяют в обратном, утверждая, что у вас есть всего пять минут, чтобы забрать свой приз.

Разоблачение «Viber — 10 лет»

Пройти опрос якобы можно только с телефона, но, как оказалось, с компьютера тоже. Интересно, а как же рассылка друзьям, куда весь этот спам отправляется? Совершенно верно — в никуда! В этом проекте все выдает лохотрон, включая сайт. Выполненная по шаблону площадка вообще не внушает доверия. Такое впечатление, что сайт делали школьники. Все в нем примитивное и несуразное. Это первый признак мошеннического проекта. Второй — отсутствие на сайте реквизитов, юридического адреса, а также разрешения на деятельность от регулирующих органов. Настораживает еще один момент: если данный опросник инициирован Viber, то почему на официальной странице мессенджера нет на него ссылок?

Вас обманули? Сообщите нам!

Воспользуйтесь бесплатной консультацией. Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Обратите внимание, лохотрон не рекламируется в сети и на телевидении, потому что ему не нужна столь масштабная огласка. Такая реклама может привлечь внимание со стороны регулирующих органов, тогда афера раскроется, а ее создателям придется отвечать по закону. Мошенники заманивают клиентов через точечную рекламу и не брезгуют откровенным спамом.

На сайте лохотрона вы найдете супермегапозитивные отзывы участников. Естественно, они фейковые. Оставить свой отзыв или комментарий невозможно, потому что соответствующие вкладки не работают.

Требование оплаты за конвертацию

Если вы уже разглядели в «Viber — 10 лет» мошенника, поздравляем, ваши деньги останутся целыми. Какие деньги, ведь, по идее, организаторы опроса должны дарить деньги, а участник ничего не должны? Но вы ошибаетесь! Действительно вам обещают солидную сумму в долларах, но вывести ее можно только в рублях. Потребуется конвертация. Вот за нее вам и придется заплатить. Суммы комиссии зависит от суммы, которая подлежит конвертации. К примеру, за перевод 1 500 долларов в рубли придется выложить 195 рублей.

После внесения оплаты сумма будет доступной для вывода на карту или электронный кошелек. Так обещает мошенник, конечно же, врет. Вы просто подарите ему свои деньги и будете нагло отфутболены. Кстати, оплату комиссионного сбора жулик предлагает проводить через партнерский платежный сервис e-pay. Он гарантирует своим клиентам анонимность, за что сдирает грабительские проценты. Естественно жулик выгодно сотрудничать с такого рода сервисом, ведь светится ему не очень хочется.

Куда обращаться за помощью, если перечислили деньги любому из вышеперечисленных жуликов? Никуда. Достучаться до организаторов лохотронов не представляется возможным, потому что на сайте не указаны никакие контактные данные. Обходите «Самый грандиозный опрос 2019», GrandOpros, «Viber — 10 лет»и тому подобные шарашки стороной. Те кто клюнул на удочку аферистов потеряли деньги, но взамен получили опыт: не стоит верить тем, кто готов дарить огромные деньги за просто так. Запомните, бесплатный сыр только в мышеловке!

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.