Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

  • Главная
  • Блог
  • One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

В сети орудуют не только брокеры-аферисты, но и платформы, которые их продвигают, естественно, не бесплатно. Сегодня мы познакомимся с одной из них — One Consult. Это рейтинг “белых” и “черных” брокеров, который создан якобы, чтобы помочь инвесторам выбрать надежный объект для инвестиций. Вот только беспристрастным оцениванием компаний здесь и не пахнет. Все решают деньги!

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Шантаж, реклама и другие способы развода One Consult

Чтобы проворачивать свои “черные” делишки, создатели платформы 1-consult.net пользуются тем, что люди составляют мнение о компаниях, с которыми планируют сотрудничать, на основании отзывов в сети и обзоров, заявленных как профессиональные. С этим связан первый метод развода липового рейтинга One Consult — шантаж. Работает он следующим образом: менеджеры One Consult выбирают среди брокеров жертву и отправляют ему письмо, в котором сообщают, что на него получена жалоба. На основании этой жалобы будет написан разоблачающий обзор со всеми неприглядными подробностями обмана.

Упор делается на то, что брокер испугается за свою репутацию и захочет воспрепятствовать публикации в сети такого обзора. Естественно, чтобы не дать ход материалу, шантажисты требуют у брокера деньги. Стоимость услуги составляет 0,012 Биткоина, если брокер выбирает одноразовое сотрудничество. А если брокер решается сотрудничать с One Consult в долгосрочном формате, стоимость услуги составляет 0,012 Биткоинов в месяц.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

Прежде чем переходить к описанию еще одной схемы, с помощью которой мошенники из One Consult выкачивают у брокеров деньги и разводят своих читателей, познакомимся с менеджером Алексеем, который ведет переписку с брокерами. Под образом менеджера скрывается группа жуликов, которые проворачивают все махинации.

Вторая схема — пиар для брокеров. Суть аферы заключается в том, что One Consult пишет для брокеров положительные обзоры. Каждый обзор стоит 200 долларов. Аферисты не заморачиваются проверкой тех, кто им платит, поэтому в рейтинге “белых” брокеров могут оказаться и те, кто работает, не придерживаясь буквы закона. Так чаще всего и происходит.

Приведем пример. На сайте 1-consult.net целых шесть страниц рейтинга “белых брокеров”, но среди них мы нашли минимум десяток тех, кто попал в него незаслуженно. Например, Uixone. Это платформа для трейдинга, которая, если верить тому, что написано в обзоре, работает с 2013 года. Проверка возраста домена, на котором расположился сайт uixone.com опровергает эту информацию. Аферисты, которые скрываются под маской брокера, взяли в аренду домен в феврале 2021 года. Домену больше пяти лет, но ранее он принадлежал другой компании.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

В обзоре написано, что брокер зарегистрирован в Сингапуре, даже адрес указан: Level 17, One Raffles Quay, North Tower. Здесь находится бизнес-центр с большим количеством офисов, среди которых офиса Uixone не оказалось.

Идем дальше, брокер оказывается имеет лицензию, ее номер также указан и обзоре. Но валютное управление Сингапура разрешения на брокерскую деятельность Uixone не выдавало. Компания работает незаконно, о ней много негативных отзывов от экс-клиентов, но One Consult вносит ее в рейтинг “белых” брокеров, называя “порядочной” и приглашая трейдеров к сотрудничеству с ней.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

В связи с брокером Uixone и его собратом-аферистом Safebx, который также внесен в рейтинг надежных компаний для инвестирования, упоминаются имена псевдотрейдеров Алексея Вьюна и Петра Аркадьевича Коршуна. О них есть статьи на сайте. Одна из них — интервью с Алексеем Вьюном, в которой он рассказывает о своих успехах в трейдинге, сказочных заработках на данном поприще и говорит о том, что главное не бояться рисковать. Петр Аркадьевич Коршун, оказывается, был “серым кардиналом” брокера с запятнанной репутацией под названием Black Rock. Он якобы недавно покинул проект, чем, как написано в новостной статье, нанес серьезный удар компании.

В действительности оба эти товарища занимаются тем, что продвигают две площадки: 1-consult.net и traders-chat.net. А эти площадки в свою очередь привлекают клиентов сотрудничать с брокерами-лохтронами Safebx, Uixone, которые занимают почетные позиции в рейтинге “белых” компаний, место в котором, кстати, можно купить. Это и есть третья схема развода One Consult.

В целом, любая компания, независимо от того, честная она или нет, может приобрести высокое место в рейтинге и удерживать его столько, сколько нужно. Для этого достаточно каждый месяц платить по 500 долларов. Верхние позиции в рейтинге надежных компаний помогают привлекать клиентов, поэтому данная услуга One Consult, вероятнее всего, пользуется неплохим спросом.

Наряду с описанными схемами и уловками, One Consult и Traders Chat не чураются примитивного плагиата материалов с других площадок. Так, например, не так давно на сайте traders-chat.net было размещено интервью с трейдером из Нью-Йорка Олегом Киселевым, который начал свою торговую карьеру в 1993 году, был свидетелем появления интернет-трединга, видел взлёт и падение доткомов. Хотя публикация появилась на Traders Chat 9 июня 2021 году, содержит много фактов из личного торгового опыта Олега, тем не менее в ходе прочтения очень быстро складывается ощущение, что материал "несвежий". Быстрая проверка в поисковике по ключевым запросам приводит нас к посту на Live Journal от мохнатого 2010 года, где в паблике unitedtraders размещено это же самое интервью, просто один в один.

Олег Киселев.jpg

Разумеется, никаких ссылок на исходник текста или разрешений на публикаций у площадки нет. Но благодаря давности лет, ссылка на материал LiveJournal потеряла позиции в выдаче, а вот копипаст Traders Chat идет на первых позициях за счет "свежести". Кроме позиции в Yandex и Google, которая улучшает индексацию сайта в целом, а значит на него проще наткнуться простым читателям, материал на площадке создаёт иллюзию бурной профессиональной деятельности и экспертности основателей площадки, чего, собственно, и добиваются One Consult вместе с Traders Chat.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

Другие услуги One Consult

One Consult предоставляет целый перечень услуг, каждая из которых описана на сайте:

  • “Подбор брокера” — менеджеры помогут инвесторам выбрать дилинговый центр, который якобы будет надежным и безопасным. В действительности клиенту подсовывают ту компанию, которая платит мошенникам больше всего денег;
  • “Проверка брокера” — в рамках данной услуги менеджеры проверяют брокера, который интересует клиента. Естественно, об объективной оценке брокеров речь не идет, лестные отзывы получают только те брокеры, которые сотрудничают с “рейтингом”;
  • “Возврат денег” — аферисты уверяют, что проводят чарджбек и это у них получается вполне успешно.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

Помимо этого One Consult занимается продвижением услуг, которые предлагают его партнеры. Перечень услуг анонсирован на сайте, а вот познакомиться с партнерами не представляется возможным, потому что информация о них скрывается. Ну, или партнеры у “рейтинга” вымышленные, что вероятнее всего. Партнерские услуги, кстати, — очередной развод от шайки аферистов, скрывающихся на фасадом One Consult.

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

На сайте 1-consult.net часто всплывает окно с предложением зарегистрироваться, указав имя, телефонный номер и адрес электронной почты. Эти же данные требуются от клиентов, которые хотят задать вопрос службе поддержки через онлайн-чат. Отвечает на вопросы клиентов консультант Виктория, фото которой аферисты выхватили в фотостоке. Таким образом мошенники собирают данные, чтобы потом донимать потенциальных жертв телефонными звонками и письмами на электронную почту.

В форме-заявке на бесплатную консультацию нужно ознакомиться с условиями публичной оферты, а потом согласиться с ними. Но в форме галочка устанавливается автоматически, как только человек открывает ее. Самой же оферты на сайте не оказалось, так что знакомиться не с чем.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Юридическая информация One Consult

Пришло время узнать, где зарегистрирован жульнический проект. В разделе контакты указан следующий адрес: ул. Академика Пилюгина, 22, Москва, Россия, 117393. Проверка показала, что по этому адресу расположен бизнес-центр “Алгоритм”. В том, что здесь находится офис One Consult мы сильно сомневаемся, потому недобросовестные компании, к числу которых относится и наш герой, не склонны афишировать место своего расположения по вполне понятным причинам.

Для связи с клиентами представлен телефонный номер с российским кодом, а также Телеграмм-канал @Onecons, который оказался неактивным — ни одной публикации!

One Consult — рейтинг брокеров, который разводит читателей и шантажирует брокеров

Финальное слово

Независимый рейтинг брокеров One Consult оказался обычным мошенническим проектом, цель которого — выкачивать деньги у брокеров, рекламируя заведомо нечестные компании. Иметь дело с таким проектом опасно, потому что ни о какой независимой экспертной оценке дилинговых центров речь не идет. Аферисты продвигают тех брокеров, которые платят им за это деньги. Поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите откровенный скам-проект с списке “белых” брокеров.

Мошенники, создавший рейтинг, занимаются шантажом, а также выдают сфабрикованные положительные отзывы о брокерах за реальные и публикуют их на сайте. Таким образом они заводят инвесторов в заблуждение. Если верить рить One Consult опасно, можно выбрать не того брокера и лишится своих денег. Также мы хотим предостеречь вас от сотрудничества с traders-chat.net. Это чат для трейдеров, который мы упоминали в материале. Его задача якобы также проверять брокеров и формировать рейтинги “белых” и “черных” компаний. На самом деле это тоже жульническая платформа, которая работает примерно по такой же схеме, как и наш герой.

Будьте внимательны, не доверяйте всему, что написано на сайте 1-consult.net и подобных ему, иначе вы останетесь без своих денег.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать