Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Zydus Heptiza: мошеннические сайты, которым нельзя верить!

  • Главная
  • Блог
  • Zydus Heptiza: мошеннические сайты, которым нельзя верить!

Одним из самых серьезных диагнозов в мире по праву считается гепатит С, который носит народное название «ласковый убийца». Связано это с тем, что заболевание проявляется позже, чем хотелось бы, а обнаруживают его специалисты совершенно случайно. Оно практически не имеет признаков, а показатель смертности довольно высокий. Самое интересное – носителями являются не только наркоманы, но и другие категории людей.

Однако факт остается фактом: гепатит С появился много лет назад, благодаря чему врачи уже готовы его лечить. Существует множество лекарственных препаратов, а при правильном подходе к лечению отменное здоровье гарантировано каждому выздоровевшему. Одним из наиболее известных препаратов считается «Софосбувир», производством которого занимается компания из США (Gilead Sciences Inc). Важно, что по лицензии от этой американской корпорации работает компания Zydus Heptiza (Индия), которая в 2014 году начала выпуск некоторых лекарственных препаратов (в этом списке есть и «Софосбувир»). Все вроде бы просто и понятно, однако это не совсем так.

1. Основная информация

Основная информация (2).

В интернете можно найти невероятное количество сайтов, которые предлагают пользователям приобрести лекарства от холдинга Zydus Heptiza. Оформлены они серьезно: есть информация о предлагаемых лекарствах (она верная, написано все без ошибок), страшных сказок на таких ресурсах нет, оформить срочный заказ прямо сейчас тоже не простят, о высоких скидках не говорят. Кроме того, на таких сайтах есть даже фото производства, а также адреса. Все просто идеально, но тогда зачем об этом говорить?

Существует все же одна загвоздка: купить лекарство здесь может любой желающий, сделать это очень уж просто, как на классических мошеннических сайтах. Пользователь должен заполнить форму и указать свой номер мобильного, после чего ему перезвонит оператор колл-центра. Сотрудник компании проконсультирует будущего заказчика и даст ответы на все вопросы. Чтобы получить заказ, необходимо оплатить его, холдинг отправит заказ почтой (самовывоз фирма не предлагает). Такая схема работы не может принадлежать официальным дистрибьюторам!

Многие сайты в интернете называют себя официальными ресурсами от известных зарубежных компаний или представительствами на территории РФ. При этом продавец не указан или просто написано название компании, а реквизитов нет. Такого в случаях официального холдинга быть не может, а вот мошенники так делают довольно часто.

2. Контактная информация

Официальные ресурсы предлагают пользователям большое количество способов связи с технической поддержкой или колл-центром сайта. При этом на самой платформе нет ни одного адреса электронной почты.

Если на ресурсе нет почты, дела плохи. Если же указан несуществующий адрес эл. почты, то ситуация еще хуже. В таких ситуациях говорить об официальности проекта сложно.

Кроме того, на подобных сайтах адреса официальных представительств в РФ могут быть тоже фейковыми. Они либо не указаны вовсе, либо опубликованы в таком виде: Россия, Москва, наб. Пресненская, дом 12, Moscow City, «Федерация», этаж 45, 88-й офис (такая информация есть на «официальном» ресурсе в интернете hcv24.com, владельцами которого являются обычные мошенники).

Важно, что официальных дистрибьюторов на территории РФ тоже много, но все они фейковые (результат сотрудничества с ними – потеря денег). Среди таких проектов можно выделить M-Pharma, а также PRISIA IMPEX и т. д. При этом на их ресурсах нет информации о компании-производителе. Это не вызывает подозрения?

Кстати, такие компании все-таки предлагают реальные способы связи с ними. Обычно речь идет о специальных формах на сайте, «живом» чате или номере мобильного телефона. Однако важно понимать, что в случае номера телефона на ресурсе предоставлен телефон колл-центра. Если же оставлять заявку с просьбой перезвонить, входящий звонок будет совершен тоже оператором колл-центра. Сам сайт не связывается с заказчиками.

3. Разоблачение

Разоблачение (3).

Ситуация довольно сложная. Компания-производитель действительно существует, она изготовляет препараты, среди которых есть и лекарства, предназначенные для лечения гепатита С. Таблетки эти легальные (но не в РФ), свойства настоящие, препараты медицинские, а потому они действительно лечат от гепатита. Однако проблема вся заключается в сайтах, которые считают себя «официальными». Это уже мошеннические ресурсы, а их владельцы полноценные злоумышленники.

Вполне логично, что в случае продажи настоящего медпрепарата компания не будет публиковать на собственном сайте фейковые адреса и реквизиты. Все дело в том, что деятельность таких холдингов подпадает под уголовную ответственность на территории РФ. Все лекарственные препараты, которые производятся Zydus Heptiza, в России являются не зарегистрированными.

Наткнулись на мошенников Zydus Heptiza? Сообщите нам!

Оставьте заявку, мы Вам перезвоним и предоставим бесплатную консультацию

На территорию страны такие лекарства официально не поставляются, их невозможно найти в гос. реестре или аптеках. Кроме того, врач тоже не имеет права их выписывать, т. к. такого препарата в РФ нет. Почему они являются неразрешенными на официальном уровне, неизвестно, однако важно отметить, что за их распространение любому человеку грозит уголовная ответственность. Речь идет о статье 238 УК РФ.

Каким образом заказ препаратов может обернуться для покупателя лекарства без лицензии в РФ? Самый лучший исход событий – потеря средств, потраченных на лекарство. Сумма, конечно, будет большая. Компании в интернете работают исключительно по 100% предоплате, после получения которой они отправляют посылочку почтой. Когда человек пойдет на почту забирать свой заказ, его могут встретить там представители правоохранительных органов. Вернуть средства невозможно. Доказать факт покупки данного лекарства у какого-либо официального лица тоже не выйдет. Очередной причиной для отказа от приобретения такого лекарства можно смело назвать довольно высокую вероятность получения пустышки. Как человек может быть уверен в том, что он покупает, если продавец заведомо для своего покупателя является злоумышленником? Однако решает каждый сам для себя!

4. Потери

Разные сайты предлагают разные цены на лекарственные препараты. Стоимостные показатели разнятся, однако цены в любом из случаев довольно высокие. Кроме того, препараты нужно принимать не 1 раз, а целыми курсами. Получается, что за 12-недельный курс придется отдать около 500 долларов, а в случае лечения в течение 24 недель мошенники заработают минимум 900 баксов.

5. Вывод

Лекарственные средства от компании Zydus Heptiza действительно существуют, однако в РФ они нелегализованные, а потому найти их в официальных аптеках невозможно. Чаще всего в интернете можно стать жертвой мошенников, в результате остаться без большой денежной суммы и лекарства. Будьте осторожны!

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также