Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Блокчейн TON и монета Gram. Новости, которые вы могли пропустить

  • Главная
  • Блог
  • Блокчейн TON и монета Gram. Новости, которые вы могли пропустить
  • Статья опубликована 30 августа 2019 г. в Криптовалюта
  • Просмотров: 203

Наконец-то дождались новостей о блокчейне TON и токене Gram. BrokerTribunal собрал все самые важные сообщения о проекте, который делают разработчики Telegram.

Публичное тестирование TON начнется 1 сентября

Блокчейн-платформа TON запустится в тестовом режиме 1 сентября. Об этом узнали журналисты Ведомостей из разговора с инвестором. Руководитель компании, которая участвовала в закрытых испытаниях, подтвердил информацию.

В публичном доступе появятся код ноды, инструкция по ее установке, а также ряд инструментов, которые составляют распределенную сеть. Также станут доступными шардинг (процесс, когда данные из общей базы делятся на блоки) и консенсус (процесс подтверждения новых блоков).

Пользователи будут тестировать TON целиком. А любой разработчик сможет создать свою ноду блокчейна, обратившись к подробной документации.

Напомним, в закрытом режиме TON начали испытывать в апреле 2019 года.

Teleram запустит свой токен до 31 октября

Журналисты The New York Times разведали, что криптовалюта Gram появится до 31 октября. Они ссылаются на трех инвесторов, которые получили уведомления от Telegram.

Получите нашу стратегию заработка на Telegram

Узнайте о эффективных способах заработка на криптовалюте Gram.

Стоит отметить, что названная дата давно известна тем, кто следит за новостями о TON. Дуров документально зафиксировал, что до этого дня обещает запустить вселенную. Если дедлайн будет нарушен, инвесторы получат назад свои $1,7 млрд.

Фактически этот “слив” означает, что разработчики вкладываются в сроки. Более того, ожидается, что TON и Gram заработают раньше времени – примерно в середине октября.

Криптовалюта Gram уже “ходит” на вторичном рынке

Инвесторы TON нарушают соглашение и продают права на токены Gram. Среди продавцов – внебиржевые платформы, криптобиржи и инвестиционный фонд. О Gram, который появился на “вторичке”, рассказало издание CoinDesk.

Право на один токен стоит от $1,60 до $2. Продавцы получают очевидную выгоду, ведь во время первого и второго этапов ICO стоимость Gram была $0,37 и $1,33 соответственно.

Криптовалюта Gram на вторичном рынке

Ярким примером служит продажа токенов на Liquid, которая состоялась совместно с фирмой Gram Asia. Последняя называет себя “крупнейшим держателем токенов Gram в Азии”. Liquid установила цену $4 за единицу, и в течение трех дней распродала 12,5 млн “грамов”. Примечательно, что активней остальных закупались россияне.

Эксперты объясняют мотивацию инвесторов. Скорее всего, последние боятся, что сорвется дедлайн запуска блокчейна TON. Так, их немало пугает то, что он должен был запуститься еще в четвертом квартале 2018 года. Поэтому сейчас они страхуются, продавая права на часть своего актива.

Telegram внедряет новую защиту от блокировок

Команда Telegram придумала еще один метод обхода блокировок. Об этом сообщило издание GitHub.

Разработчики решили маскировать трафик мессенджера под обычный. Это делается для того, чтобы провайдеры не могли его обнаруживать.

Telegram применяет инкапсуляцию: трафик от мессенджера “упаковывается” в записи TLS, которые передаются под видом HTTPS. Оператор или провайдер наблюдают обычный защищенный трафик, а пользователь на самом деле переписывается в Telegram.

Этот “секретный” режим доступен в релизных версиях приложения для iOS и Android, а также в бета-версии для десктопа.

Можно говорить о том, что Telegram станет неуязвимым. Напомним, Роскомнадзор активно предпринимает попытки заблокировать мессенджер.

Краткая справка о TON и Gram

Блокчейн TON и криптовалюта Gram

Команда мессенджера выпустит 5 млрд Gram. 58% токенов раскупили инвесторы закрытого ICO. Часть вкладчиков может продать Gram сразу после запуска сети, остальные должны переждать 18 месяцев.

У Gram есть механизм стабилизации курса. Для этого разработчики создали резерв монет, который будут использовать для борьбы с волатильностью.

TON станет самой быстрой блокчейн-платформой, обеспечивая 15 млн транзакций в секунду. К примеру, сеть Bitcoin обрабатывает 7 транзакций, а Ethereum – 15.

Читайте также

6 правил инвестирования в криптовалюту
5 ноября 2018 г.

6 правил инвестирования в криптовалюту

Пошагового руководства по инвестициям в цифровые монеты пока не разработано, но есть ряд общих моментов, учитывая которые, можно увеличить профит и избежать всевозможных рисков.