Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies


Криптовалютной биржей от мошенников уже никого не удивишь: интерес к децентрализованным цифровым валютам велик, регулирование ещё толком не дозрело, а в мутной воде серой зоны очень удобно ловить рыбку различным злоумышленникам.

Аферисты всегда действуют ради собственного заработка, однако не чураются современных основ построения бизнес-процессов. Поэтому тоже стараются вложить поменьше усилий и получить при этом побольше дохода. Для этого жулики переходят на поточное производство, оптимизируя собственные трудозатраты, в том числе в части производства сайтов-приманок. Поэтому в сети можно наблюдать целые серии клонированных сайтов, с помощью которых шайки мошенников разводят людей по одному и тому же сценарию. Разбираемся по порядку.

Что предлагают криптобиржи-мошенники

В качестве приманки в этой серии клонов выступает криптобиржа с допуслугами, которая одновременно обещает весь спектр профильных услуг и дополнительные возможности заработка сверху.

Биржи с заглавным слоганом Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies одновременно предлагают:

  • собственные криптокошельки,
  • услуги хранения,
  • продажи и покупки,
  • обмена,
  • денежных переводов.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Помимо заработка на курсовой разницы в случае приобретения и продажи актива они обещают профит путём участия в пампах. Есть свидетельства клиента одной из клонированных криптовалютных бирж BitYel.com о том, что после регистрации он получил заманчивое предложение заработать на пампах криптовалюты. С традиционной для жуликов попыткой преподнести предложение как эксклюзив, который вот-вот закончится и надо спешить отправлять деньги. Потому что только у нас, только для вас (владельца недавно зарегистрированного аккаунта) и только сейчас, суперакция закончится через 17 часов и 43 минуты, счётчик обратного отчёта включён.

Рассылка сообщений происходила через Телеграм, контакты в котором мошенники часто меняют, однако в сети сохранился скрин одного из сообщений, который и показываем.

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Новичкам особенно приятно прям с места в карьер попасть в компанию серьёзных криптанов, которые совместными усилиями влияют на рынок и способны сообща организовать настоящий памп, т.е. запланированную накачку стоимости конкретной монеты с целью её дальнейшей продажи на пике цены. Достаточно внести депозит и можно работать как большой.

Параллельно новичков дополнительно разогревают обещанием удвоить депозит с помощью бонусов тем, кто внесёт на счёт сумму от 0,03 BTC. Кстати, положение о бонусной политике на типовых сайтах криптобирж-клонов отсутствует. Однако щедрые подарки с подвохом один из любимых приёмов финансовых мошенников. Далее выяснится, что преподнесённые бонусы нужно многократно отработать и заплатить ещё много собственных денег для того, чтобы разблокировать себе возможность вывода средств. Тоже, впрочем, иллюзорную. Разумеется, все пересланные деньги увеличивают выручку мошенников, а не их инвесторов.

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Криптобиржи-клоны Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Путём клонирования мошенники отрабатывают цикл обмана с очень краткосрочными проектами. Причём ничтожный срок жизни фейковых криптобирж их вполне устраивает, по принципу «не можешь предотвратить? возглавь!». На сайты мошеннических криптобирж ругаются приличные антивирусники, провайдеры по представлению надзорных органов блокируют к ним доступ. Однако всё это напоминает борьбу с мифической гидрой: на место одной заблокированной лохобиржи запускают десяток новых.

Ещё один приятный бонус однодневок — это независимость от отрицательных отзывов. Разумеется, обманутые клиенты выплёскивают своё недовольство в сети, стремясь испортить репутацию компании-обидчику. Реакция обманутых пользователей просто не успевает за бешеным темпом смены доменов и названий проектов соответственно. Полное отсутствие отзывов, конечно, может насторожить, но гораздо меньше, чем обилие негатива: может, проект только недавно запущен и предлагает особо выгодные условия на этапе своей раскрутки. Или международный опыт наработал, а в Рунет только-только зашёл.

Аферисты собирают свои криптобиржи-клоны из одних и тех же шаблонов. Меняется только название, выбор которого происходит легко и просто — по доменному имени, которое приспособили для очередного дежурного сайта лохотрона.

Обратите внимание на заглавную иллюстрацию, на ту, что выставлена в начале данной главы и на следующую. Всё это скрины главных страниц разных клонов. Они отличаются только называнием в левом верхнем углу. Мошенники не меняют цветов оформления, не перерисовывают логотип в уверенности, что и так сойдёт. Другие серийные мошенники, которые плодят фейковые банки и платёжные системы, оказались трудолюбивее и разработали целых два варианта дизайна главной страницы, которые клонируют по кругу.

За визитную карточку данной серии можно засчитать разве что фразы Buy and sell cryptocurrency. Fast and secure way to purchase or exchange 50+ cryptocurrencies на всех идентичных сайтах.

Приводим список замеченных экспертами «Брокер Трибунала» клонированных лохобирж. На абсолютную полноту не претендуем, поскольку жулики в высшей степени плодовиты и не сбавляют темпа, взятого с середины 2022 года. По мере обнаружения новых сайтов будем этот список дополнять, также приглашаем читателей присылать собственные находки.

bitrumix.com, bitsidax.com, bittroniex.com, bitfidax.com, bitsatax.com, bitwimex.com, bitrunex.com, bitwimix.com, bitjabex.com, grandfex.com, bitsadax.com, bitrudex.com, bititrex.com, octexcoin.com, bitravix.com, bitferix.com, bitwerax.com, bitmurix.com, bitmarix.com, bitwamex.com, bitwemex.com, cryptojix.com, coinann.com, bitfitnex.com, bitfijax.com, bitfawix.com, bitruma.com, bitrata.com, bitfiwex.com, cryptofiwex.com, swapcexron.com, cryptoroniex.com, bitzimex.com, bitzafix.com, bitwairex.com, bitschainex.com, bitconveno.com, bitxop.com, cryptowermix.com, taxebit.com, tinexido.com, swappolenex.com, grandfex.com, bitarzmex.com, bitguffex.com, bitfizex.com, bitwemix.com, bitwano.com, bitairex.com, bitgerax.com, qarixbit.com, bublax.com, bitrapa.com, bitfullnex.com, aflexbit.com, bitcerax.com, bitfadex.com, bitfadix.com, bitfariex.com, bitfater.com, bitfedax.com, bitferax.com, bitfirax.com, bitfitmax.com, bitfomax.com, bitfomix.com, bitfullex.com, bitgarex.com, bitgarix.com, bitgifax.com, bitjadax.com, bitjarex.com, bitjetax.com, bitjimax.com, bitmirix.com, bitnarix.com, bitnomex.com, bitopix.com, bitramex.com, bitranux.com, bitrunix.com, bitsadex.com, bitsafix.com, bitsaitex.com, bitsamix.com, bitsanix.com, bitsarix.com, bitsatix.com, bitsitex.com, bituptrade.com, bitwamix.com, bitwarex.com, bitwirax.com, bitwizex.com, bitzanix.com, bitzibmex.com, cemexcoin.com, crypoby.com, shaogindex.com, zollabit.com, bitwasex.com, bitfoxi.com, qutonb.com cryptorax.com.

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Ловушки клиентского договора криптобиржи-клона

У каждой приличной биржи обязаны быть собственные Terms of service: без этого неприлично и неправдоподобно. Здесь тоже есть — разумеется, один и тот же текст на всех сайтах. Он нашпигован разнообразными ловушками. При прочтении становится ясно, как именно здесь будут разводить кроме банального «примут все вложения и ничего не вернут».

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Почему мошенники так засвечивают свои намерения в договорах? Они ничем от этого не рискуют и получают сплошную пользу. Люди, которые внимательно изучат текст от корки до корки и вовремя заметят все тонкие и проблемные места в любом случае не являются их целевой аудиторией. А тех, кто подписался не читая, можно ткнуть в грабительские пункты, тем самым придав грабежу иллюзию законности и вытащив побольше денег. Покажем избранные перлы из клиентского договора криптобиржи-клона.

Пункты с 4.15 по 4.19 показывают, что вроде бы небольшие поборы будут суммироваться и копиться как снежный ком. Мошенники отщипнут обязательный страховой взнос в 2,5 %, ещё 3,5 % на налоги. Также потребуется доплатить за статус премиум-аккаунта, который оказывается не добровольным, а, как прописано ниже, обязателен для открытия доступа к ряду возможностей включая вывод своих же денег. Т.е. за премиум в любом разе затребуют заплатить.

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Прописанный в п. 4.17 конский штраф в размере 0,05 BTC показывает, что мошенники в любой момент предъявят пользователю ложное обвинение в создании мультиаккаунта или в чём-нибудь ещё, заблокируют деньги и примутся вымогать штраф, после которого счёт якобы разморозят и позволят вывести средства. Как бы ни так.

Параграф 12.6. прямой привет россиянам, которых криптобиржи, несмотря на исключительно англоязычные сайты, жаждут видеть в числе своих клиентов, продвигаясь в русскоязычных телеграмм-каналах.

«Страна с высокой степенью риска из-за международных санкций» — это конечно про РФ. С её резидентов берут особые комиссии неуточнённого масштаба и повышенный страховой взнос. Который обещают через 14 дней вернуть в случае, если клиент не будет замечен в какой-либо противоправной или подозрительной деятельности. Однако мошенники всегда найдут, к чему придраться, чтобы ещё попробовать выманить штраф, налоги и прочие бесконечные поборы.

Фейковые криптобиржи Purchase or exchange 50+ cryptocurrencies

Заключение

Как не попасться на удочку таких мошенников, учитывая, что легко и просто опознать клоны заинтересовавшей биржи не получится? И на наличие официальных документов вроде брокерских лицензийрассчитывать также не приходится — регулирование деятельности криптобирж слишком сырое.

Остаётся порекомендовать мониторить наличие отзывов, стажа работы, а также внимательно читать тексты клиентских договоров на предмет спрятанных в них ловушек.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать