Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Призы от спонсоров: в сети раскручивается фейковое “колесо фортуны”

  • Главная
  • Блог
  • Призы от спонсоров: в сети раскручивается фейковое “колесо фортуны”

Онлайн-мошенники нашли подход к своей ЦА: чем проще сайт, тем лучше. Пользователи, которые с интернетом на “вы”, сразу понимают, что нужно делать. Так, они охотно заполняют анкеты, играют в лото, крутят барабан – испытывают удачу тем способом, который им предлагают. И “выигрывают”. А чтобы забрать несуществующий приз, платят разнообразные сборы за открытие счета, конвертацию валюты, услугу перевода и т. д.

BrokerTribunal нашел яркого представителя такого подхода. Его создатели разыгрывают призы от спонсоров: подарки, $500 и $1 500 за клик по колесу. Но никому их не отправляют.

Призы от спонсоров: легенда аферистов

Поздравляем, вы счастливый посетитель!” – встречает сайт, который находится на gosgosted.ru. По этому адресу раздают призы за активность в интернете. Щедрые спонсоры закупили подарки и наполнили конверты крупными суммами.

Акцентируем, что найти это же колесо фортуны можно и на примерно 30 других доменах: sponsoraktiv.site, gazervis.ru, actinspo.site и т. д. Они немного отличаются по дизайну, но главное, что смысл тот же.

Gosgosted.ru – одностраничник, который выглядит как пост в Facebook. В верхней части – колесо, а в комментариях внизу – хвастовство. Большинству пользователей крупно везет: счастливчики заполучают $500 и $1 500. Жаль, что неденежные призы никому не достаются: вдруг и автомобиль разыгрывается, а никто об этом не знает.

Колесо можно крутить дважды. БрокерТрибуналу выпал “значительный выигрыш” $1 500. Эти деньги система зарезервировала на 10 минут. Нажимаем “Ок”, и на связь выходит Валерия Теплова. Она сообщает, что вывод можно сделать на карту или кошелек. А потом спрашивает согласие на получение выигрыша. Конечно, согласны!

На следующем этапе нужно ввести реквизиты карты: номер, который вы видите на экране, скопирован из Google. Под формой находится чат: люди рассказывают, сколько денег им принесла удача.

Увы, но нашу транзакцию отклонил банк. Он также указал код ошибки – 419, или неверная валюта зачисления. Чтобы решить эту проблему, нужно конвертировать доллары в рубли. Ресурс сам обменяет $1 500 в 96 623 руб. Но ему за это нужно заплатить 219 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инструкция по неприменению: как проиграть $500 и больше в Royale Casino

На этом моменте в сказке о “призах от спонсоров” ставим точку. Потому что пора вернуться в реальность.

Призы от спонсоров: механика развода

На главной странице ресурса много интересного. Но создатели развода втягивают в игру и пользователь не успевает опомниться, а вернуться назад к колесу фортуны уже нельзя. Давайте сфокусируемся на важных деталях.

Во-первых, как только сайт прогрузился, сразу всплывает окно. На Gosgosted.ru говорится, что “Вы можете выиграть большой приз”. Это удваивает веру в удачу! Лайфхак: не закрывайте окошко и кликните мимо него в любом месте. Вуаля, $1 500 у вас на счету!

Скриншот actinspo.site

На сайтах-дубликатах сообщается “Вы были выбраны для получения специальной награды”. Впечатление такое, будто приз уже в кармане. Есть 5 минут 10 секунд, чтобы его выиграть. Не везде эта фишка с таймером реализована, но тоже подгоняет. Скриншот actinspo.site

Во-вторых, внимание перетягивают комментарии под колесом фортуны. Они появляются один за другим. Конечно, это скрипт и если немного подождать, можно заметить, что реплики повторяются. К слову, Валерия Теплова – тоже скрипт, который выдает заданные сообщения.

В результате из фокуса теряются спонсоры. Кто они? Судя по всему, ряд людей и компаний закупили призы и сбросились деньгами. Удивительно, что нет их названий. Ведь бизнесу как раз выгодно пропиариться. Создатели лохотрона предусмотрительны. Они не указали известные названия, чтобы пользователю не было кому задавать вопросы. Ведь таким образом можно узнать, что логотипы брендов используются безосновательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корпорация черных брокеров: как “спалилась” сеть мошеннических брендов

И вот подошли к самому интересному – вывод денег. Как вы помните, с этим возникли проблемы. Их, конечно, устроили создатели сайта. На их стороне – код, который рисует цифры со значком $. А еще – известный прием среди мошенников: сделайте обязательный платеж, и мы отправим вам выигрыш. Вы выполните свою часть, а они – нет.

Банк получателя не смог произвести зачисление в долларах США”, – это, конечно, абсурд. В комментариях вовсе пишут, что банки РФ не принимают доллары. Но это не так. Более того, платежная система на сайте не способна проверить карту: номер, который мы ввели, не существует. Последний упоминается в мануалах PayPal в качестве примера.

Как видите, “призы от спонсоров” – это сказка, а не реальность.

Заключение

219 рублей – небольшая сумма. Особенно для тех пользователей, которые верят в выигрыш и надеятся, что он компенсирует затраты. Но на Gosgosted.ru нельзя выиграть. В этом проекте не участвуют известные компании, которые могли бы гарантировать честность. Чат, колесо фортуны, $500 и $1 500, переписка с Валерией Тепловой – все это программный код.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развод имени Александра Громова: аукцион заброшенных сайтов

Предлагаем посчитать “заработки” мошенников. 1 000 человек им приносит 219 000 рублей. Эту сумму можно получить за день, если запустить рекламу. При этом вложения небольшие: сайты с колесом фортуны примитивные, а реклама в социальных сетях и поисковых системах может стоять хоть 10 рублей за показ.

Никогда не верьте, что можно выиграть приз только потому, что вы пользователь интернета. Единственное, что вы можете приобрести, – опыт. Но лучше читайте материалы BrokerTribunal, чтобы первыми узнавать о хитростях мошенников.


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.