Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Корпорация черных брокеров: как “спалилась” сеть мошеннических брендов

  • Главная
  • Блог
  • Корпорация черных брокеров: как “спалилась” сеть мошеннических брендов

Нужно всего одно совещание, чтобы появился новый псевдоброкер. В переговорке собираются CEO, главный маркетолог и тимлидер менеджеров по продажам. Они принимают решение создать бренд. Допустим, потому что старому уже нельзя отмыть репутацию.

Разработчикам ставят задачу написать сайт, подключить симулятор сделок и платежную систему. Копирайтеры пишут тексты и придумывают условия торговли. Лицензия? Никто о ней и не вспоминает! Максимум месяц – и уже можно наяривать от имени нового бренда. Предлагать трейдинг или услугу чарджбека – как душа пожелает.

Так разрастаются корпорации лжеброкеров. Бренды пользуются одной базой клиентов, находятся в одном офисе и несут деньги в одну кассу. Извне их сложно связать. Но у BrokerTribunal получилось. Xcryptie, FXPrime 365, CoinYards, MarketCFD, Siriusfn, Black Hawk Intelligence и PTBanc – всем этим руководит один человек.

Разоблачение черной корпорации

Благодарим читателей. Они делятся своими историями о неудачном трейдинге и присылают документы, которые это подтверждают. С помощью пользователей мы связали воедино семь брендов. Подозреваем, что их гораздо больше.

Так, однажды к нам попало уведомление с печатью Black Hawk Intelligence. В нем “регулятор” сообщал трейдеру, что отклоняет транзакцию от брокера FXPrime 365. Мол, чтобы забрать средства, Black Hawk просит клиента выйти на связь. Конечно, в реальном мире регуляторы подобным не занимаются.

Затем виза Black Hawk появилась в “документе”, где CoinYards требует у клиента оплатить апостиль. Речь о баснословных для этой услуги 3 689 евро. “Регулятор” одобряет незаконное действие инвестиционного фонда.

Последний файл напомнил нам бумажки, которые рассылает Xcryptie. Так называемый криптодепозиторий обдирает трейдеров с фантазией и адресует по этому поводу уведомления. Их структура идентична с “документами” CoinYards. Более того, оба названия имеют и другие общие знаменатели: регистрационный номер, телефон и место прописки.

У Xcryptie есть действующее лицо Максим Филатов. Это, конечно, псевдоним. Он также звонит от имени инвестиционного фонда CoinYards, чтобы вернуть деньги от MarketCFD. Еще один мошеннический бренд.

Siriusfn – это сайт-дубликат FXPrime365. Менеджеры приглашают поторговать на Сириусе, когда клиент уже выложился на ЭфИксПрайме. Не отдадут же они свою дойную корову конкурентам.

Согласно информации, которую еще нужно подтвердить, PTBanc – это седьмой бренд, который входит в черную корпорацию. Как пишут в сети, представители этого жульнического проекта звонят с того же номера, что брокеры CoinYards и Xcryptie. Методы развода применяют такие же.

Мы собрали в таблице основные данные о мошеннических компаниях. Самое интересное ищите в последних строчках.

Бренд Xcryptie FXPrime365 CoinYards Siriusfn Black Hawk PTBanc MarketCFD
Материнская компания PLATINUM GLOBAL TRADE, S.A. Prime Tech Ltd. PSP Joint Systems Siriusfn Ltd. Неизвестно Неизвестно
Юрисдикция Панама Маршалловы острова Великобритания Сент-Винсент и Гренадины Великобритания Люксембург Сент-Винсент и Гренадины
Номер регистрации 155653924 Неизвестно 155653924 Неизвестно Неизвестно 25323 BC 2019
Адрес офиса Villanueva Street, Panama, One Costa del Este (Панама) Trust Company Complex. Ajeltake Road, Ajeltake Island (Маршалловы острова) 245 Quigley Blvd, Ste K (США) Griffin Corporate Centre P. O. Box 150, Beachmont, Kingstown (Сент-Винсент и Гренадины) Kemp House 160 City Road EC1V 2NX (Великобритания) 2 A Rue Albert Borschette, 1246 (Люксембург) Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. Box 1510, Beachmont Kingstown (Сент-Винсент и Гренадины)
Год регистрации домена 2018 2018 2019 2018 2015 2018 2019
Регулятор Нет Нет Нет Нет Представляется регулятором Нет Нет
Номер телефона +41445087524 +4423822800046 +41445087524 +442080899340 +4402081089317 +41445087524 +74993503986
Владелец домена Аноним Аноним Аноним Аноним Аноним Аноним Аноним
Торговые инструменты Криптовалюта Валюта, индексы, фьючерсы, акции и т. д. Криптовалюта Валюта, индексы, фьючерсы, акции и т. д. Криптовалюта, CFD CFD и Forex
Торговые условия Три плана: BTC, ETH, LTC. У планов есть уровни: “Базовый”, “Классический”, “Голд”, “Платиновый”. Уровни бывают почасовыми, суточными и недельными. Нет Три плана: BTC, ETH, LTC. У планов есть уровни: “Базовый”, “Классический”, “Голд”, “Платиновый”. Уровни бывают почасовыми, суточными и недельными. Нет Аккаунты от Classic до VIP. Требуют депозит от $1 000 до $50 000. Аккаунты от Green до Black. Требуют депозит от $250 до $100 000.
Схемы развода Оплата кредитов, комиссий и налогов; чарджбек; нет вывода; слив депозита. Нет вывода; слив депозита. Оплата кредитов, комиссий и налогов; нет вывода; слив депозита; чарджбек. Оплата кредитов, комиссий и налогов; нет вывода; слив депозита. Замораживает транзакции; подтверждает требования оплатить фейковые сборы. Оплата кредитов, комиссий и налогов; нет вывода; слив депозита. Оплата кредитов, комиссий и налогов; фейковые роботы; нет вывода; слив депозита.
Отзывы в интернете Негативные Негативные Негативные Негативные Нет Негативные Негативные

Неизвестно, где действительно находится офис мошенников. Возможно, он не один. Данные, которые вы видите в таблице, – это офшорные адреса, натасканные из интернета. Однако о номере +41445087524 есть любопытный отзыв. Так, один из англоязычных пользователей предполагает, что звонят “криминальные люди из Украины”.

Как разводят и сколько зарабатывают в черной корпорации

В мошеннической корпорации подходят к разводу с фантазией. “Брокеры” выманивают деньги, а “регулятор” Блэк Ховк Интеллидженс кивает в знак одобрения. Рассмотрим все трюки, которые здесь используют.

Обязательные платежи. Налог на прибыль, оплата апостиля, комиссии за обменную операцию и трансфер, аренда ячейки в банке, страховка от рисков – список можно продолжать. Клиенту говорят, что у него на счете есть энное количество BTC или другой валюты. Сумма может превышать сотни тысяч долларов. Менеджер убеждает, что обязательные платежи окупятся благодаря “заработку”.

Знайте, что все эти сборы должны оплачиваются не в кассу брокера. Налоги – государству, а комиссии взимает банк по факту совершения операции. Единственное, что могло бы иметь смысл, – страховка. Но белые финтех-компании никогда не оказывают эту услугу.

Слив депозита. Жертва теряет почти всю сумму на счете: на балансе остается не более 10% от начального вложения, которых не хватает на открытие прибыльных сделок. Так, лжеброкеры или вашими руками, или самостоятельно совершают заведомо невыгодные трейды. Для этого они дают ложные сигналы, подрисовывают графики и даже сами “торгуют”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Smartex – эфириум-пирамида набирает обороты

Зачем брокеру сливать депозит? Во-первых, чтобы мотивировать клиента отыграться. А во-вторых, мошенникам плевать на трейдинг как таковой. Их интересуют комиссии за открытие сделки и за ее перенесение на следующий день.

Запрет на вывод. Есть истории, когда Xcryptie и остальные позволяли клиенту вывести $50. Обычно после этого люди идут во все тяжкие, потому что верят компании. Они накапливают солидный заработок, а когда пытаются его вывести, на их почту приходят бесчисленные квитанции на налоги и комиссии. Отказались платить – в ответ отказали в выводе. А у этих брокеров он вовсе не предусмотрен.

Чарджбек. Это – процедура по возврату денег. Или перефразируем: развод лоха по второму кругу. Услуга оказывается ситуативно. Одни клиенты приходят сами. А другие метаются между брендами в рамках корпорации. Выглядит это примерно так: CoinYards “возвращает” деньги, которые застряли в Xcryptie. Услугу чарджбека просят оплатить наперед, а как только поступили финансы, исчезают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился новый развод: “компенсация” за утечку персональных данных

Запрет регулятора. Black Hawk Intelligence “замораживает” транзакцию, когда брокер якобы выводит деньги для клиента. Конечно, никакой транзакции нет. “Регулятор” действует по своему усмотрению. 1 – выжимает из клиента остатки денег, требуя оплатить очередную квитанцию. 2 – называет жертву мошенником и сворачивает историю с транзакцией. 3 – называет брокера мошенником и объясняет, что у того вообще нет доступа к финансовому рынку, а профит – это фейк.

Так сколько же зарабатывает черная корпорация? BrokerTribunal собрал отзывы о каждой конторе. Спойлер: в этих историях фигурируют гигантские цифры.

Xcryptie

FXPrime 365

CoinYards

MarketCFD

Siriusfn

PTBanc

Заключение

Икскрипти, ЭфиксПрайм 365, КоинЯрдс, МаркетЦФД, Сириусфн, Блэк Ховк Интеллидженс и ПТБанк – все они работают на прием и развод. Задача менеджера – выжать из вас больше денег, чем его коллега, чтобы в конце месяца или квартала получить бонус. Этим людям безразлично, что кто-то оплакивает свои накопления или испытывает приступы паники от того, что нужно возвращать кредит.

Корпорация псевдоброкеров использует разные приемы, чтобы выманивать деньги: обязательные платежи, чарджбек, слив депозита и запрет на вывод. А также – услуги “регулятора”, который визирует мошенничество и сам наживается. Xcryptie и Ко обеспечивают серьезные потери: от $10 000 и больше.

Запомните, как называют себя эти мошеннические конторы. Если показать им наш материал, они скажут, что это конкуренты лгут. Но не рискуйте проверять правдивость статьи на своем опыте. Очень дорого! Желаем безопасных инвестиций.

Читайте также

Как работают брокеры мошенники?
20 сентября 2018 г.

Как работают брокеры мошенники?

Какими методами развода клиентов пользуются брокеры мошенники, и на что следует обращать внимание, чтобы исключить риски при занятиях трейдингом.

Как выбрать брокера и не прогадать
8 октября 2018 г.

Как выбрать брокера и не прогадать

В РФ работает множество брокеров, поэтому главная задача трейдеров – выбрать надежную организацию. Есть несколько параметров, по которым легко можно вычислить брокера мошенника.